domingo, 17 de septiembre de 2017

HELADO DE MANGO CON YOGUR


Hoy quiero compartir con vosotros otra de mis recetas, fácil y rica. 

En ésta receta no ha hecho falta añadirle gelatinas, leche en polvo...como en otras recetas de mis helados para darle consistencia, ya que no ha sido necesario. La combinación de la fruta con el yogur da una muy buena cremosidad al helado. 

Además el helado de mango con yogur resulta una combinación saludable porque en él encontramos variedad de vitaminas y minerales buenos para el organismo, de un rico sabor y atractivo color.

Elaboración de manera tradicional en heladera y en thermomix.

Ingredientes: 

-500 gr de mango troceado
-200 ml de leche evaporada
-2 yogur griegos naturales sin azúcar
-2 cuchradas azúcar invertido 
-100 gr de azúcar

Preparación de manera tradicional y heladera:

Pelamos el mango retirando la piel y el hueso, lo troceamos. 

Colocamos en el vaso de la batidora, junto con los demás ingredientes, leche evaporada, yogur, azúcar y azúcar invertido. Trituramos bien hasta que quede una mezcla cremosa.

Ponemos la crema en una jarra o en algún recipiente y lo dejamos en la nevera 4 horas mínimo.

Pasado el tiempo vertemos la crema en la heladera y dejamos que monte, cuando haya aumentado el doble de su volumen, sacamos el helado y metemos en un recipiente y al congelador.

Dejamos en el congelador unas horas y sacamos diez minutos antes de servir, ya que endurece un poco.

En thermomix y heladera:

Pelamos el mango retirando la piel y el hueso, lo troceamos. 

Colocamos en el vaso el mango y demás ingredientes, leche evaporada, yogur, azúcar y azúcar invertido. Trituramos  30 seg, vel 10. Debe quedar una mezcla cremosa.

Ponemos la crema en una jarra o en algún recipiente y lo dejamos en la nevera 4 horas mínimo.

Pasado el tiempo vertemos la crema en la heladera y dejamos que monte, cuando haya aumentado el doble de su volumen, sacamos el helado y metemos en un recipiente y al congelador.

Dejamos en el congelador unas horas y sacamos diez minutos antes de servir, ya que endurece un poco. Servimos a nuestro gusto.

En thermomix solo:

Si no tenemos heladera ponemos directamente en un recipiente y al congelador hasta que solidifique unas 5 horas aproximadamente. 

Cortamos en trozos el helado, ponemos en el vaso la cantidad deseada a consumir, si es todo lo ponemos en dos veces, trituramos 20 seg, vel 6. Despúes introducimos la espátula por la abertura y triturar 10 seg, vel 4. Y si vamos a consumir todo, volvemos a poner la otra mitad, lo mismo, 20 seg, vel 6 y 10 seg, vel 4.

Para mi gusto recomiendo la heladera, ya que queda el helado más mantecado y te ahorras de estar sacando los trozos de helado y ponerlos en la thermomix. 





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