domingo, 7 de agosto de 2016

TORTILLA LIGHT DE CALABACÍN Y QUESO


Es una receta sencilla, ligera con pocas calorías y saciante, para las personas que quieran cuidarse y estén a dieta. Con más  claras que yemas para hacerla más light y ayudar a ganar masa muscular. 

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 personas: 

-350 gr aprox...de calabacín troceado 
-200 gr aprox...de cebolla troceada 
-4 lonchas de queso de fundir light (tranchetes) 
-4 huevos 
-4 claras 
-2 dientes de ajo
-pimienta
-sal 
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"

Preparación de manera tradicional: 

Lavamos y troceamos el calabacín a trocitos como para tortillas de patatas, la cebolla y los ajos troceado pequeñitos. 

Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos la verdura con un poquito de sal y pimienta a fuego suave y tapado con una tapadera para que quede blandita. 

Ponemos en un bol los 4 huevos enteros, junto con las 4 claras, batimos bien. Incorporamos la verdura pochadita y las lonchas de queso troceadas a cuadritos, mezclamos.

Las yemas sobrantes las podemos congelar para cuando tengamos que hacer alguna crema pastelera o cualquier otra receta.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos el batido de huevos con la verdura y queso. Bajamos la temperatura a fuego suave y vamos cuajando la tortilla dando vuelta y vuelta con una tapadera hasta que este cuajada. 

Ponemos en un plato, cortamos en porciones y servimos con tomate aliñado o una ensalada. Un plato completo para una cena ligera.

En thermomix:

Ponemos en el vaso 30 gr de aceite, el calabacín lavado a trozos de 3 cm, la cebolla a trozos también de 3 cm y los ajos. Troceamos 5 seg, vel 4.

Añadimos sal y pimienta a la verdura y sofreímos 20 min, 120º, vel cuchara giro inverso. Retiramos del vaso y vertemos en el cestillo para escurrir. 

Ponemos en el vaso los 4 huevos enteros, junto con las 4 claras, batimos 10 seg, vel 3.

Incorporamos el calabacín, la cebolla y ajos y las lonchas de queso a trocitos, mezclamos bien con la espátula.

Las yemas sobrantes las podemos congelar para cuando tengamos que hacer alguna crema pastelera o cualquier otra receta.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos el batido de huevos con la verdura y queso. Bajamos la temperatura a fuego suave y vamos cuajando la tortilla dando vuelta y vuelta con una tapadera hasta que este cuajada. 

Ponemos en un plato, cortamos en porciones y servimos con tomate aliñado o una ensalada. Un plato completo para una cena ligera.
 





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