lunes, 7 de marzo de 2016

MOSTACHONES AL ESTILO LOLA



Es un tipo de bizcocho aplanado típico de la ciudad de Utrera, Sevilla. Su origen aunque no se sabe con certeza debió ser inventado por las monjas de clausura, ya que los hacían riquísimos en convento de Clarisas.


Estos no son mostachones de Utrera, son mostachones a mi estilo. Los hice para merendar y la casa olía a gloría bendita, menudo aroma desprenden los mostachones en el horno...ummmmmmm......



























Ingredientes: 

-3 huevos
-120 gr azúcar
-60 gr de harina de repostería
-60 gr de maizena
-ralladura de un limón pequeño
-1/2 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de levadura
-1 sobre de azúcar avainillada (lo venden en Lidl) 

Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Batir las yemas con la mitad del azúcar y el azúcar avainillado.

Montamos las claras con la otra mitad del azúcar.

Añadimos la canela molida y la ralladura de limón a las yemas, mezclar bien.

Ahora incorporamos las claras montadas a las yemas con movimientos envolventes y suaves para que no bajen.

También añadimos las harinas juntas con la levadura y tamizadas. Las harinas la vamos añadiendo en varias veces, mezclando suavemente.

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y vamos poniendo montoncitos de la masa con una cuchara, espolvoreamos de azúcar y metemos al horno a 150º hasta que queden un poquito dorados.

¡¡Están riquísimos!!. Siempre los hago pensando en mi hija, que le chiflan...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por dejarme tu comentario!