Que
buenas están estas bolitas y que fácil de hacer, además la presentación
es exquisita a la vista. Ideal para cuando se tienen invitados para una tarde
de café, y a los niños les encanta.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-200 gr de zanahoria pelada y troceada
-200 gr de coco rallado
-200 gr de leche condensada
-ralladura de 1 naranja
-1 cucharadita de las de té de canela molida
-una pizca de jengibre molido
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a cocer la zanahoria en un cazo con agua, hasta que este tierna. Retiramos del fuego, escurrimos bien y la ponemos en papel de cocina que absorba bien el agua.
A continuación la aplastamos con un tenedor y mezclamos con los demás ingredientes, coco, leche condensada, ralladura de naranja, canela molida y jengibre, hasta obtener una masa.
La metemos unas horas en el frigorífico que el coco se hidrate y endurezca un poco la masa para darle forma de bola.
Una vez pasado este tiempo, sacamos del frigorífico, formamos bolas y rebozamos con coco rallado, lo metemos en papel de cestitos y lo volvemos a guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir. Espero os guste.
En thermomix:
Ponemos en el vaso 500 gr de agua, colocamos las zanahorias peladas y troceadas en el cestillo y programamos 25 min, varoma vel 2. Sacamos el cestillo, escurrimos bien y la ponemos en papel de cocina que absorba bien el agua.
Volvemos a poner la zanahoria en el vaso y trituramos 5 seg, vel 4. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el coco, leche condensada, ralladura de naranja, canela molida y jengibre. Programamos 15 seg, vel 6. Si las cuchillas hacen el vacío, bajamos los ingredientes con las espátula y repetimos la operación.
La metemos unas horas en el frigorífico que el coco se hidrate y endurezca un poco la masa para darle forma de bola.
Una
vez pasado este tiempo, sacamos del frigorífico, formamos bolas y
rebozamos con coco rallado, lo metemos en papel de cestitos y lo
volvemos a guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir. Espero
os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!