miércoles, 9 de marzo de 2016

BOLITAS DE COCO Y ZANAHORIA

 
Que buenas están estas bolitas y que fácil de hacer, además la presentación es exquisita a la vista. Ideal para cuando se tienen invitados para una tarde de café, y a los niños les encanta.
 
 
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes: 
 
-200 gr de zanahoria pelada y troceada 
-200 gr de coco rallado  
-200 gr de leche condensada 
-ralladura de 1 naranja 
-1 cucharadita de las de té de canela molida 
-una pizca de jengibre molido 
 
 
Preparación de manera tradicional: 
 
Ponemos a cocer la zanahoria en un cazo con agua, hasta que este tierna. Retiramos del fuego, escurrimos bien y la ponemos en papel de cocina que absorba bien el agua. 
 
A continuación la aplastamos con un tenedor y mezclamos con los demás ingredientes, coco, leche condensada, ralladura de naranja, canela molida y jengibre, hasta obtener una masa. 
 
La metemos unas horas en el frigorífico que el coco se hidrate y endurezca un poco la masa para darle forma de bola. 
 
Una vez pasado este tiempo, sacamos del frigorífico, formamos bolas y rebozamos con coco rallado, lo metemos en papel de cestitos y lo volvemos a guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir. Espero os guste.
 
En thermomix:
 
Ponemos en el vaso 500 gr de agua, colocamos las zanahorias peladas y troceadas en el cestillo y programamos 25 min, varoma vel 2. Sacamos el cestillo, escurrimos bien y la ponemos en papel de cocina que absorba bien el agua. 
 
Volvemos a poner la zanahoria en el vaso y trituramos 5 seg, vel 4. Bajamos los restos con la espátula.
 
Añadimos el coco, leche condensada, ralladura de naranja, canela molida y jengibre. Programamos 15 seg, vel 6. Si las cuchillas hacen el vacío, bajamos los ingredientes con las espátula y repetimos la operación.
 
La metemos unas horas en el frigorífico que el coco se hidrate y endurezca un poco la masa para darle forma de bola. 
 
Una vez pasado este tiempo, sacamos del frigorífico, formamos bolas y rebozamos con coco rallado, lo metemos en papel de cestitos y lo volvemos a guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir. Espero os guste.
 







































No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!