sábado, 27 de febrero de 2016

PAN DE MOLDE DE ZANAHORIA


Esta receta es de un programa de televisión "La mañana de la 1" de Sergio Fernández, de su sección diaria de cocina. Este programa refuerza el valor de cocinar en directo. Cada vez que puedo lo veo y me apunto las recetas que más me gustan. Espero que les guste a ustedes también.
 
Ingredientes: 
 
-4 zanahorias cocidas con una pizca de sal 
-100 ml de agua de la cocción de las zanahorias templada -100 ml de leche templada 
-20 gr de azúcar 
-20 gr de mantequilla o manteca de cerdo a temperatura ambiente 
-una pizca de sal 
-500 gr de harina de fuerza 
-25 gr de levadura fresca de panadero 
 
Preparación: 
 
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora menos la harina y levadura, trituramos hasta hacerse una crema, cuando este en ese punto vertemos en un cuenco donde vamos a amasar. 
En esa crema deshacemos la levadura fresca. Mezclamos bien con la crema. 
 
A continuación añadimos la harina ayudándonos con una cuchara de madera vamos a mezclarla hasta que este bien integrada. 
 
En ese momento con la masa dentro del cuenco amasamos levemente no hace falta que sea un amasado fuerte. 
 
En ese mismo cuenco dejamos fermentar tapada con un paño y libre de corrientes hasta que duplique su volumen. 
 
Cuando pase el tiempo espolvoreamos la mesa con harina y sacamos la masa del cuenco y des-gasificamos, y amasamos unos 3 minutos. 
 
Hacemos un rollo y colocamos en un molde rectangular estilo plun cake untado de mantequilla ya que es un pan de molde. Aplanamos para que se nos haga lo mas parecido posible al pan de molde. 
 
Dejamos fermentar hasta que crezca de nuevo en el horno y luego ya a horno pre-calentado a 180 grados. Sergio, dijo 14 minutos, auque todo depende de cada horno. Yo os aconsejo que vigiléis vuestro horno, hasta que veáis que esta cocido.

































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