sábado, 5 de octubre de 2019

PASTEL DE VERDURAS CON HUEVO Y QUESO


Esta esta es otra receta de thermomix, y como me gusta tanto no quiero perderla, además de compartirla con ustedes. Es muy sencilla de hacer, también de manera tradicional. Va ideal para cenas ligeras, como entremés, para llevar a fiestas, al campo, a la playa... Está deliciosa. Espero les guste.

Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-4 huevos
-rebanadas de pan de molde
-80 gr de cebolla
-80 gr de calabacín con piel, en trozos
-80 gr de pimiento rojo en trozos
-80 gr de jamón cocido o beicon (yo beicon) 
-100 gr de queso cheddar rallado
-100 gr de mozzarella rallada (yo 1 bolsa 4 quesos)
-1 cucharada de cebollino fresco o perejil picado
-pimienta y sal


Preparación de manera tradicional:

Troceamos muy picadito la cebolla, el pimiento, calabacín y el jamón o beicon. Reservamos en un bol.

Batimos los huevos, vertemos al bol con las verduras.

Añadimos al bol, los quesos rallados o una bolsa de 4 quesos, la pimienta, sal y cebollino o perejil. Mezclamos bien junto con las verduras y huevos.

Forramos con papel de hornear un molde de 22 x 22, en mi caso no tenía y lo hice en uno de 29 x 20. 

Colocamos en el fondo del molde las rebanadas de pan de molde. Yo puse 6 para cubrirlo todo, depende del molde que utilicéis, os cabrán más o menos.


Vertemos la mezcla en el molde preparado, repartiendo bien.


Metemos al horno precalentado, durante 25 minutos a 200º.

Retiramos del horno, colocamos el pastel con el papel sobre una tabla de cortar y cortamos en cuadrados y cada cuadrado en triángulo.

Para servir colocamos 2 o 3 triángulos en cada plato y acompañamos de ensalada de rúcula, tomates, etc...

En thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla, el calabacín, el pimiento y el jamón o beicon. Troceamos 3 seg, vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos, los quesos rallados, la sal, pimienta y cebollino o perejil. Mezclamos 15 seg, vel 4.

Vertemos en el bol de las verduras, mezclamos con la espátula. 

Forramos con papel de hornear un molde de 22 x 22, en mi caso no tenía y lo hice en uno de 29 x 20. 

Colocamos en el fondo del molde las rebanadas de pan de molde. Yo puse 6 para cubrirlo todo, depende del molde que utilicéis, os cabrán más o menos. Más arriba de la receta, podéis ver la manera de colocarlo.

Vertemos la mezcla en el molde preparado, repartiendo bien.

Metemos al horno precalentado, durante 25 minutos a 200º.

Retiramos del horno, colocamos el pastel con el papel sobre una tabla de cortar y cortamos en cuadrados y cada cuadrado en triángulo.

Para servir colocamos 2 o 3 triángulos en cada plato y acompañamos de ensalada de rúcula, tomates, etc...

 










No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!