domingo, 21 de febrero de 2016

MAGDALENAS ESPECIALES


Esta es una de mis auténticas recetas. Hace años que la creé y solo la di a una amiga, quería guardarla en secreto para mi familia y pensé, por qué no compartir con todos ustedes y crear una página de recetas, y por lo consiguiente vino el blog.

Os dejo unas muy esponjosas y tiernas "MAGDALENAS ESPECIALES". Harán las delicias de tus desayunos y meriendas.

Preparación de manera tradicional y en thermomix:

Ingredientes para unos 18 magdalenas:

-200 gr de harina de repostería 
-50 gr de maizena 
-200 gr de azúcar 
-3 huevos 
-100 gr de leche 
-100 gr de aceite de oliva virgen extra arbequina "Oleoestepa" u otro suave
-3 cucharadas soperas de zumo de naranja 
-3 cucharadas soperas de anís dulce 
-ralladura de un limón mediano 
-1 sobre de levadura 

Preparación de manera tradicional: 

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve, reservar. 

En un bol, batir con un batidor de varillas las yemas con el azúcar, el aceite, la leche, el zumo, el anís. A continuación añadir la ralladura de limón, mezclar bien. 

Mezclar las dos harinas, maizena y de repostería, junto a la levadura, remover. 

Tamizar la harina con un colador e ir agregándola en varias veces al bol, mezclándose muy bien, para que no se hagan grumos. 

Y por último, incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes para que no bajen. 

Dejar reposar tapado con papel film en la nevera, media hora como mínimo, hasta unas horas, o incluso si la preparamos por la noche hasta al día siguiente, para que la levadura haga su efecto. 

Verter la masa en cápsulas de papel y para que salgan mejor, introduce las cápsulas en moldes metálicos o de aluminio como estos, así podemos llenar hasta arriba sin que pueda desparramarse y al subir bien, quedar con un poquito de copete.


Añadir un poco de azúcar por encima de cada magdalena.Tener el horno precalentado a 225º y en el momento de meterlas bajar a 180º, unos 20 minutos. Cuándo cojan un color doradito, retirar del horno. 

Os van a encantar, no habéis probado magdalenas como estas ya que es receta exclusiva.


En thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 seg, vel 10.   

Separar las yemas de las claras, reservamos las claras.  

Agregamos las yemas al vaso junto con el azúcar y batimos 3 min, 37º, vel 5. 

Vertemos el aceite, la leche, el zumo y el anís. Volvemos a batir 3 min, vel 5 (sin temperatura).

Añadimos las dos harinas (la de repostería y maizena) y la levadura. Mezclamos 8 seg, vel 6.  Pasamos la mezcla a un bol.

Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la mariposa, vertemos las claras y las montamos a punto de nieve 3 min, vel 3,5.

Y por último, incorporamos las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada en el bol, con movimientos suaves y envolventes para que no bajen. 

Dejar reposar tapado con papel film en la nevera, media hora como mínimo, hasta unas horas, o incluso si la preparamos por la noche hasta al día siguiente, para que la levadura haga su efecto. 

Verter la masa en cápsulas de papel y para que salgan mejor, introduce las cápsulas en moldes metálicos o de aluminio, así podemos llenar hasta arriba sin que pueda desparramarse y al subir mejor, quedar con un poquito de copete. Nos vamos arriba de la receta tradicional, y seguimos desde la foto de como debe quedar, el horneado, temperatura y tiempo.





2 comentarios:

  1. ¡Vaya pinta más buena!. ¿No tienes botón de Pinterest para poder guardar y compartir tu receta?. Gracias y enhorabuena por estas magdalenas.

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  2. Pues no estoy muy metida en esto, no se que botón es, si sé que Pinterest tiene muchas recetas mías. Gracias

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