lunes, 24 de marzo de 2025

CURRY CREMOSO DE GARBANZOS Y VEGETALES

¡Me encanta los platos de curry!. Son deliciosos, llenos de aroma y sabor. 

Es un plato sencillo y rápido de preparar, ya que se puede hacer con garbanzos de bote y ahorrarnos tiempo en la cocina.


Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-400 gr de garbanzos cocidos (puede ser de bote)

-400 gr de leche de coco

-1 cebolla mediana (180 gr aprox.) 

-zanahoria (180 gr aprox.)

-calabacín (200 gr aprox.) 

-50 gr de hojas de espinacas

-2 dientes de ajo

-5 gr de jengibre

-2 cucharadas soperas de tomate frito

-1 cucharada sopera de curry 

-1 cucharada sopera de cúrcuma

-1/2 cucharadita de comino

-pimienta y sal

-aceite de oliva virgen extra 


Preparación de manera tradicional:

Troceamos la cebolla, ajos, calabacín, zanahoria y el jengibre.

Ponemos un poco de aceite en una cacerola y sofreímos los vegetales unos minutos.

Añadimos el curry, cúrcuma, comino, sal y pimienta y sofreímos un minuto más.

Incorporamos la leche de coco y el tomate frito. Cocinamos a fuego suave unos 8 minutos.

Ponemos los garbanzos escurridos y las espinacas y cocinamos uns 5 minutos más a fuego suave.

Servimos con arroz blanco. ¡Delicioso!

  

En thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, ajos, calabacín, zanahoria y el jengibre. Troceamos 4 seg, vel 4.

Sofreímos 9 min, varoma, vel 1.

Añadimos el curry, cúrcuma, comino, sal y pimienta. Programamos 1 min, varoma, vel 1.

Incorporamos la leche de coco y el tomate frito. Programamos 8 min, varoma, giro inverso vel cuchara.

Ponemos los garbanzos escurridos y las espinacas. Programamos 5 min, 100º, giro inverso vel cuchara.

Servimos con arroz blanco. 

 

 

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