Una receta ideal para deleitarse de un plato de pescado de manera diferente, sabroso y colorido. Además, un plato de pescado y verduras perfecto para niños.
Ingredientes para las albondigas:
-400 gr de merluza sin piel
-50 gr de miga de pan
-1 cucharadita de postre de ajo en polvo
-1 ramillete de perejil fresco
-ralladura de medio limón mediano
-pimienta y sal
-harina para rebozar
Ingredientes para la salsa:
-200 gr de calabacín
-100 gr de puerro
-50 gr de hojas de espinacas
-caldo de pescado
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-1/4 de cucharadita de jengibre molido
-aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en una picadora la merluza sin piel ni espinas, la miga de pan, el perejil, el ajo en polvo, la ralladura de limón, pimienta y sal. Picamos hasta tener una consistencia de masa.
Nos untamos las manos de aceite, cogemos pequeñas porciones de la masa y damos forma de redonda. Rebozamos ligeramente en harina.
Las marcamos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva, hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, preparamos la salsa. Troceamos el calabacín, el puerro y las hojas de espinacas. Pochamos todo junto. Añadimos un vaso de caldo de pescado y trituramos todo.
Colocamos las albóndigas en la cazuela, añadimos un vaso más de caldo de pescado, las verduras trituradas y dejamos cocinar unos minutos hasta que la salsa espese. Si queda espeso podéis aligerar con más caldo.
Acompañarlas de la guarnición que más os guste.
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