martes, 21 de enero de 2025

CEVICHE DE MANGO CON SALMÓN

El ceviche es uno de los platos más conocidos de la cocina peruana. Es una receta muy parecida al salpicón de marisco español.


Ingredientes:

-1/2 cebolla grande roja picada (150 gr aprox.)

-1 pimiento amarillo pequeño (100 gr aprox.)

-1 pimiento rojo pequeño (100 gr aprox.)

-1 mango

-1 tomate triturado con 2 cucharadas soperas de agua

-4 cucharadas de salsa de tomate

-zumo de dos limones (yo solo de un limón)

-1/2 cucharadita de pimienta roja o algún picante (yo pimentón picante)

-2 cucharadas de salsa de soja

-3 cucharadas de vinagre blanco

-cilantro picado

-pimienta al gusto

-salmón ahumado, pescado blanco, atún, gambas (opcional)

 

Preparación:

Troceamos la cebolla, los pimientos y el mango. Lo ponemos en un bol o cuenco.

Añadimos el tomate triturado, la salsa de tomate, el zumo de limón, el picante, la salsa de soja, el vinagre, el cilantro y pimienta al gusto. Podéis ponerle algún pescado blanco, salmón o lo que más guste. Mezclamos bien y listo. 

Podemos comer con arepas, tortitas, papas... Yo lo he servido en pequeñas tostas,



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!