jueves, 9 de febrero de 2023

CAZUELITAS DE POLLO CON VERDURAS A LA BECHAMEL

Hoy otro plato nuevo con ingredientes que tenía por casa. Ha resultado un plato riquísimo, con sabor potente y delicioso.  Muy completo y equilibrado, ya que nos aporta proteinas, vegetales e hidratos de carbono.


Ingredientes para 4 personas:

-400 gr de pechuga de pollo

-200 gr de zanahoria

-200 gr de champiñones laminados natural o en conserva

-100 gr de guisantes frescos o congelados

-75 gr de pimiento verde

-75 gr de pimiento rojo

-75 gr de cebolla

-60-75 gr de puerro

-20 gr de apio

-100 gr de sobrasada

-150 gr de vino blanco Montilla-Moriles

-150 gr de agua

-queso mozzarella para gratinar

-sal y pimienta

-aceite de oliva virgen extra

 

Ingredientes para la bechamel:

-500 gr de leche

-40 gr de harina de trigo común

-40 gr de mantequilla

-nuez moscada al gusto

-sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Ponemos en un sartén con un poco de aceite a pochar la verdura (zanahoria, pimientos, cebolla, puerro, apio) muy picadita, menos los champiñones y guisantes. 

Mientras, en otra sartén o cazuela, ponemos la carne de pollo salpimentada a trozos pequeñitos, con un poco de aceite. Cuando esté doradita, añadimos los champiñones y seguimos rehogando. 

Añadimos la sobrasada, removemos para que se vaya fundiendo con la carne y champiñones. Una vez fundida, agregamos el vino dejamos evaporar unos minutos.

Incorporamos los guisantes, la verdura que tenemos pochada y el agua. Dejamos cocinar hasta que reduzca casi completamente todo el líquido. 

Pasamos toda la mezcla de carne y verduras a las cazuelitas. Y prepramos la bechamel.

 

Preparación de la bechamel:

Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo, sin que llegue a hervir ya que es tóxico. Añadimos la harina y con unas varillas removemos hasta que tome color.

Apartamos del fuego e incorporamos la leche, pimienta, nuez moscada y un poquitin de sal. Ponemos al fuego sin dejar de remover con las varillas, hasta que espese.

Ya terminada la salsa, cubrimos las cazuelitas con la bechamel, y espolvoreamos con el queso mozzarella.

Precalentamos el horno a 225º diez minutos, metemos las cazuelitas en la parte de arriba del horno y programamos el horno a gratinar. Estando pendientes del gratinado, que no se queme, ya que de momento coge color tostadito.

Sacamos del horno y servimos. Buen provecho.

 


 

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