jueves, 26 de enero de 2023

PATATAS A LA CREMA DE QUESO CON CHAMPIÑONES

Este plato de patatas a la crema combina con todo. Como guarnición de carnes, pescados, inclusive con unos huevos fritos y pimientos, unas croquetas...etc... Deliciosa receta que encantará a todos. Espero les guste.

Ingredientes para 3 o 4 personas:

-700 gr aprox. de patatas peladas

-2 dientes de ajo

-100 gr de cebolla

-100 gr de jamón serrano a trocitos o beicon (yo jamón)

-50 gr de queso en crema

-200 gr de nata para cocinar

-300 gr de leche

-1 lata de champiñones laminados en conserva

-1 cucharadita de condimento sazonador de pollo 

-1/2 cucharadita de curry

-nuez moscada al gusto

-pimienta y sal al gusto

-perejil picado

-aceite de oliva virgen extra 

 

Preparación:

Cortamos las patatas a rodajas gordas y ponemos en una olla con agua al fuego. Cocemos unos minutos dejando las patatas al dente. Retiramos, escurrimos de agua y reservamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos troceaditos. Cuando empiece a coger color añadimos el jamón y los champiñones, removemos y dejamos cocinar unos minutos.

Vertemos la nata, leche, el queso crema que más os guste (yo philadelphia), el sazonador de pollo, nuez moscada, pimienta y pizca de sal, ya que el jamón suelta bastante sal. Si es necesario podemos añadir un chorreón mas de leche hasta cubrir las patatas.

Dejamos cocinar tapado, a fuego lento unos 8 o 10 minutos. Espolvoreamos de perejil, dejamos reposar unos dos minutos tapado y servimos.

 

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