domingo, 11 de octubre de 2020

PUDIN DIPLOMÁTICO

Esta receta es típica de la cocina cubana. La fruta enlatada o en almíbar importada en 1950 en Cuba, era muy popular en aquellos tiempos y de aquí esta deliciosa combinación de pan, bizcocho...etc....con la leche, huevos y el relleno de frutas. También podéis utilizar frutas escarchadas como yo he hecho, de un resto que tenía todavía desde las navidades. Es una fruta que guardada en el frigorífico tiene mucho aguante, ya que tiene larga fecha de caducidad.


Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-4 huevos

-500 gr de leche

-200 gr aprox. de bizcocho, pan, magdalenas 

-90 gr de azúcar

-75 gr de frutas escarchadas o en almíbar 

-25 gr de pasas

-1 cucharadita de vainilla líquida

-pizca de canela molida

-2 cucharadas soperas de algún licor (ron, brandy, vino dulce...)

-almendras laminadas (opcional)

-caramelo líquido 

 

De manera tradicional:

Caramelizamos un molde. Reservamos.

Cortamos tiras de bizcocho del tamaño de un molde de cake.

Batimos los huevos, añadimos la leche, el azúcar, el licor, la vainilla y la canela y mezclamos bien.

Colocamos en la base del molde tiras de bizcocho, ponemos la mitad de la fruta escarchada y pasas.

Repetimos los mismo, otra capa de bizcocho y la otra mitad de fruta y pasas. Y para finalizar una tercera capa de bizcocho. 

Vertemos en el molde la mezcla, hasta empapar todo el bizcocho.

Introducimos en el horno al baño María precalentado a 190º durante 45 o 50 minutos, o hasta pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico varia horas o de un día para otro, desmoldamos y adornamos con las almendras laminadas o al gusto.

 

En thermomix:

Caramelizamos un molde. Reservamos.

Cortamos tiras de bizcocho del tamaño de un molde de cake.

Ponemos en el vaso los huevos, la leche, el azúcar, el licor, la vainilla y la canela y mezclamos 30 seg, vel 4.

Colocamos en la base del molde tiras de bizcocho, ponemos la mitad de la fruta escarchada y pasas.

Repetimos los mismo, otra capa de bizcocho y la otra mitad de fruta y pasas. Y para finalizar una tercera capa de bizcocho. 

Vertemos en el molde la mezcla, hasta empapar todo el bizcocho.

Colocamos en la fuente varoma, tapado con papel film y encima papeles de cocina.

Vertemos en el vaso 800 gr de agua, colocamos el varoma en su posición y programamos 45 min, varoma, vel 3.

Dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico varia horas o de un día para otro, desmoldamos y adornamos con las almendras laminadas o al gusto.

 

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