Que ricas estas costillas, rápidas de hacer y sin horno. Las puedes cocinar en olla express o en olla rápida, quedan tiernas, deliciosas, de rechupetearse los dedos.
Ingredientes:
-1.000 gr de costillar de cerdo entero
-150 gr de salsa barbacoa
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de miel
-1 cucharada de tomillo
-1 cucharada de orégano
-1 cucharadita de ajo en polvo
-400 gr de agua
-pimienta
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación:
Ponemos en un cuenco el orégano, tomillo, ajo en polvo, pimienta, sal y 3 cucharadas de aceite, removemos para mezclar. Untamos con esta mezcla el costillar y lo dejamos que tomen el adobo hasta el día siguiente.
Ponemos en una cacerola un poco de aceite y ponemos el costillar hasta que se dore.
Pasamos a la olla express o a la olla rápida como es mi caso, incorporamos el agua, la salsa barbacoa, la salsa de soja y la miel. Cerramos la tapa y a partir de que empiece a salir el vapor, dejamos cocinar 20 minutos.
Retiramos del fuego, dejamos salir el vapor, abrimos la tapa, sacamos el costillar y reservamos.
Emplatamos un buen trozo de costillar o cortar a tiras las costillas. Vertemos la salsa por encima y servimos con un puré de patatas o unas patatas fritas y una ensalada o algunas verduritas.
-1.000 gr de costillar de cerdo entero
-150 gr de salsa barbacoa
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de miel
-1 cucharada de tomillo
-1 cucharada de orégano
-1 cucharadita de ajo en polvo
-400 gr de agua
-pimienta
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación:
Ponemos en un cuenco el orégano, tomillo, ajo en polvo, pimienta, sal y 3 cucharadas de aceite, removemos para mezclar. Untamos con esta mezcla el costillar y lo dejamos que tomen el adobo hasta el día siguiente.
Ponemos en una cacerola un poco de aceite y ponemos el costillar hasta que se dore.
Pasamos a la olla express o a la olla rápida como es mi caso, incorporamos el agua, la salsa barbacoa, la salsa de soja y la miel. Cerramos la tapa y a partir de que empiece a salir el vapor, dejamos cocinar 20 minutos.
Retiramos del fuego, dejamos salir el vapor, abrimos la tapa, sacamos el costillar y reservamos.
Emplatamos un buen trozo de costillar o cortar a tiras las costillas. Vertemos la salsa por encima y servimos con un puré de patatas o unas patatas fritas y una ensalada o algunas verduritas.
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