El turrón es un dulce típico de la Navidad y muy popular en España. Está elaborado con almendras y miel, su denominación de origen es Alicante.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-250 gr de almendras crudas
-200 gr de miel
-100 gr de azúcar glas
-1 clara de huevo
-obleas
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a tostar las almendras en la bandeja del horno unos 8 minutos a 180º hasta que estén tostadas, removiendo varias veces o en el microondas como yo he hecho, a potencia máxima, 3 minutos esparcidas en un plato, paramos y abrimos el micro, removemos y ponemos 1 minuto más y así cada minuto hasta ver que están tostadas.
Ponemos la miel y el azúcar en un cazo, al fuego lento. Removemos y mezclamos bien. Cuando empiece a hervir, se deja unos minutos más y retira del fuego.
Montamos la clara a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Añadimos la clara montada a la mezcla removiendo suavemente para que no cuaje.
Ponemos el cazo al fuego lento y removemos constantemente hasta que coja textura de
caramelo.
Agregamos las almendras y mezclamos todo bien.
Repartimos la mezcla en dos cajas que tenemos preparadas con papel de horno, colocamos en el fondo una oblea y vertemos la masa encima. Colocamos la otra oblea y dejamos enfriar. También se puede elaborar sin obleas, poniendo la masa directamente sobre el papel de horno, pero recomiendo la oblea, ya que al despegar del papel es muy pegajoso.
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante un mínimo de 48 horas.
En thermomix:
Ponemos
a tostar las almendras en la bandeja del horno unos 8 minutos a 180º
hasta que estén tostadas, removiendo varias veces o en el microondas
como yo he hecho, a potencia máxima, 3 minutos esparcidas en un plato,
paramos y abrimos el micro, removemos y ponemos 1 minuto más y así cada
minuto hasta ver que están tostadas.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la clara y montamos 1 min, vel 3,5. Retiramos la mariposa y reservamos la clara.
Ponemos en el vaso la miel, sin cubilete programamos 40 min, varoma, vel 2.
Colocamos la mariposa, añadimos el azúcar y la clara montada y programamos 15 min,100ª, vel 2.
Retiramos la mariposa. Incorporamos las almendras y mezclamos bien con la espátula.
Repartimos la mezcla en dos cajas que tenemos preparadas con papel de horno, colocamos en el fondo una oblea y vertemos la masa encima. Colocamos la otra oblea y dejamos enfriar.
También se puede elaborar sin obleas, poniendo la masa directamente
sobre el papel de horno, pero recomiendo la oblea, ya que al despegar
del papel es muy pegajoso.
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante un mínimo de 48 horas.
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