Una de las recetas que he visto en una revista de thermomix, que me ha gustado mucho y como no quiero que se pierda, además de compartirla con ustedes, la dejo plasmada en mi blog para siempre.
Es un entrante para cualquier momento, celebraciones festivas de amigos, familia... Muy sencillo de hacer, rico y con una bonita presentación como esta.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 5 o 6 personas:
-60 gr de nueces peladas
-200 gr de palitos de cangrejo (yo 100 gr de palitos y 100 gr de atún)
-16 langostinos cocidos pelados
-150-200 gr de aguacate maduro en trozos
-50 gr de cebolleta cortada a cuartos
-100 gr de mayonesa
-15 gr de zumo de limón
-4-5 gotas de tabasco
-sal y pimienta
Preparación de manera tradicional:
Troceamos las nueces en una picadora, con un mazo sin llegar a dejarlas en polvo, que queden trocitos pequeños. Reservamos en un bol.
Troceamos también los palitos, los langostinos, el aguacate y la cebolleta. Reservamos en el mismo bol donde tenemos las nueces.
Añadimos al bol, el zumo de limón, la cebolleta, las gotas de tabasco, un pellizco de sal y otro de pimienta. Mezclamos bien.
Servimos emplatando de manera individual con un aro redondo, cuadrado, y adornamos con nueces, langostinos o aguacate en láminas.
En thermomix:
Ponemos las nueces en el vaso y trocear 5 seg, vel 4. Reservamos en un bol.
Ahora los palitos y langostinos. Trocear 5 seg, vel 4. Reservamos en el mismo bol donde tenemos las nueces.
Sin lavar el vaso echar la pulpa del aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, las gotas de tabasco, un pellizco de sal y otro de pimienta. Programar 3 seg, vel 5.
Ponemos todo en el bol donde tenemos el resto de los ingredientes reservados y mezclar con la espátula.
Servimos emplatando de manera individual con un aro redondo, cuadrado, y adornamos con nueces, langostinos o aguacate en láminas.
-200 gr de palitos de cangrejo (yo 100 gr de palitos y 100 gr de atún)
-16 langostinos cocidos pelados
-150-200 gr de aguacate maduro en trozos
-50 gr de cebolleta cortada a cuartos
-100 gr de mayonesa
-15 gr de zumo de limón
-4-5 gotas de tabasco
-sal y pimienta
Preparación de manera tradicional:
Troceamos las nueces en una picadora, con un mazo sin llegar a dejarlas en polvo, que queden trocitos pequeños. Reservamos en un bol.
Troceamos también los palitos, los langostinos, el aguacate y la cebolleta. Reservamos en el mismo bol donde tenemos las nueces.
Añadimos al bol, el zumo de limón, la cebolleta, las gotas de tabasco, un pellizco de sal y otro de pimienta. Mezclamos bien.
Servimos emplatando de manera individual con un aro redondo, cuadrado, y adornamos con nueces, langostinos o aguacate en láminas.
En thermomix:
Ponemos las nueces en el vaso y trocear 5 seg, vel 4. Reservamos en un bol.
Ahora los palitos y langostinos. Trocear 5 seg, vel 4. Reservamos en el mismo bol donde tenemos las nueces.
Sin lavar el vaso echar la pulpa del aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, las gotas de tabasco, un pellizco de sal y otro de pimienta. Programar 3 seg, vel 5.
Ponemos todo en el bol donde tenemos el resto de los ingredientes reservados y mezclar con la espátula.
Servimos emplatando de manera individual con un aro redondo, cuadrado, y adornamos con nueces, langostinos o aguacate en láminas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!