viernes, 26 de abril de 2019

ESPUMA DE FRESAS


Aprovechando que estamos en temporada de fresas, me decidí por hacer esta delicia de postre, muy sencillo de hacer y con una textura ligera y riquísima. 
 
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:
 
-300 gr de fresas congeladas o frutas del bosque
-entre 100-150 gr de azúcar
-2 claras de huevo
-2 cucharaditas de zumo de limón
 
Preparación de manera tradicional:
 
En un bol ponemos las claras y el azúcar, vamos montando con unas varillas, hasta llegar al punto de nieve, reservamos.
 
Con una picadora, batidora o cualquier procesador de alimentos trituramos las fresas junto con el zumo de limón. La mezclamos con el merengue con movimientos suaves y envolventes para que no baje el merengue. Servir fría. 
 
Repartimos en copas o en cuencos de postre y decoramos con frutos rojos.
 
En thermomix:
 
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg, vel 10.
 
Añadir al vaso las fresas congeladas y el zumo de limón. Triturar con ayuda de la espátula, removiendo las fresas por el bocal del vaso mientras se tritura, 15 seg, vel 5-10 progresivamente.
 
Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y batir 2 min, vel 4. Servir fría.  
 
Repartimos en copas o en cuencos de postre y decoramos con frutos rojos.

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