viernes, 1 de diciembre de 2017

BACALAO EN SALSA DE NARANJA A LA MIEL


Una receta ideal para los días que vienen de fiestas. Estamos cerca de la Navidad y queremos quedar bien con nuestros invitados y esta receta es perfecta, rápida y sencilla de elaborar y con un delicioso sabor.

Ingredientes:

-4 lomos grandes de bacalao fresco o congelado
-75 ml de zumo de naranja
-6 cucharadas de miel de romero u otra cualquiera
-2 cucharadas soperas de vinagre de manzana 
-1 cucharada sopera de mostaza suave
-1 cucharadita de harina de maiz
-2 dientes de ajo
-unas hojas secas de romero
-sal 
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"


Preparación:

Ponemos dos lomos del bacalao con un poco de sal, en la olla microplus de tupperware, con los dos dientes de ajo pelados y enteros y un poco de aceite de oliva en el fondo. Metemos en el microondas dos minutos, sacamos y ponemos los otros dos lomos, otros dos minutos. Reservamos.

También podéis hacerlo en el horno, poniendo todos los lomos juntos de bacalao en una fuente de cristal, junto con los ajos y el aceite a 200º 10 o 12 minutos.

Preparación de la salsa:

El jugo que ha soltado el bacalao, lo ponemos en una cazuela, añadimos el zumo de naranja, la miel, el vinagre, la mostaza y unas hojas secas de romero. Removemos para mezclarlo bien y ponemos al fuego unos minutos hasta que reduzca. 

En el último minuto añadimos la harina de maiz disuelta en un poquitín de agua, para que espese.
 
Emplatamos el bacalao, rociando la salsa por encima.


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