miércoles, 8 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS EN CALDO DEL COCIDO CON HIERBABUENA

Una receta que he rescatado del cajón de los recuerdos, era de mi abuela y pasó a mi madre.

Me vino el otro día a la mente y dije, tengo que prepararla, y ponerla en el blog, no quiero perder las recetas de mi familia y dejarlas plasmada aquí para el recuerdo y para todos aquellos que queréis disfrutarla.

Es un plato muy reconfortable en los días de frío, sano y bajo en calorías.
 

Ingredientes:

-200 gr de carne picada de pollo
-1 huevo
-75 gr de miga de pan duro
-50 ml de vino blanco
-1 diente de ajo
-perejil fresco
-pimienta molida
-sal
-1,5 litro de caldo del cocido
-hierbabuena


Preparación:

Yo suelo hacer esta receta tal cual la hacía mi abuela y mi madre, las albóndigas no se frien, se suelen cocer en el mismo caldo, con ello evitamos exceso en calorías innecesario al evitar la fritanga.

Tenemos que tener preparado el caldo con antelación y a continuación hacemos las albóndigas.

Yo pico la carne en la picadora, junto con el perejil, ajo y el pan. También podéis pedir al carnicero que lo haga.

En un bol batimos el huevo, ponemos la carne picada junto con el ajo, perejil, la miga de pan desmenuzada o picada en picadora, el vino, la pimienta y sal, mezclamos bien.

Hacemos unas bolitas, no hace falta rebozarlas por harina ni nada, las dejamos tal cuál.

Ponemos a calentar el caldo y cuando haya empezado a hervir introducimos las albóndigas, dejamos cocinar a fuego suave unos quince o veinte minutos. Si deseáis podéis cocer unos fideos finos junto a ellas.

Retiramos del fuego y añadimos unas ramitas de hierbabuena al caldo, dejamos reposar el caldo unos minutos para que lo infusione y deje un rico sabor y delicado aroma al plato. Servir bien calentito.

 





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