Hoy cumple años el nuevo integrante a la familia, la pareja de mi hija. Y mi hija se empeñó que le hiciera la famosa tarta de números que tan de moda está ahora, personalizada a mi manera y al gusto del cumpleañero.
A Manuel, la pareja de mi hija, le encanta el merengue y hojaldre, pues así que le he dado el gusto. Estas tartas también se pueden hacer de bizcocho y de una masa tipo galleta, y rellenarla con lo que más os guste.
Ingredientes:
-4 láminas de hojaldre (las del Lidl, las mejores)
-merengue italiano
-macarons
-frutos rojos (yo fresas)
-adornos de chocolate
Preparación:
Tenemos los números imprimidos y recortados a tamaño deseado.
Extendemos las láminas de hojaldre, las dejamos con el papel de abajo que trae para hornear, ponemos el número encima y vamos recortando las líneas rectas con un corta pizza y las zonas que cueste más trabajo con cuchillo de punta afilado.
Ya los números recortados, retiramos los restos de hojaldre, pinchamos con un tenedor para evitar que suba durante el horneado y pasamos a la bandeja de horno. Cubrimos con papel de horno y ponemos otra bandeja encima que haga presión sobre el hojaldre para que no crezca.
Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo, levantamos la bandeja de encima para comprobar si está dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Y hacemos el mismo proceso repitiendo los número.
Dejamos enfriar completamente antes de rellenar con el merengue. Aquí el enlace de como hacer el merengue italiano https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2017/08/milhojas-de-merengue.html
Yo he hecho los macarons de chocolate de una receta de cookidoo de la thermomix, pero me gusta más hacerlos de manera tradicional, me salen mejor. Aquí les dejo el enlace de los macarons de manera tradicional. Los podéis hacer de varios colores o compralos hechos. https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2016/02/macarons-relleno-de-ganache-de.html o estos otros https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2016/02/macarons-de-crema-catalana.html
Ya con el merengue preparado, lo metemos en una manga pastelera y procedemos a rellenar el número.
Ya, para finalizar decoramos a nuestro gusto con macarons de colores, frutos rojos (en mi caso fresas), bolitas de chocolate, flores comestibles, si son frescas poner en el tallo un trocito de papel de aluminio para no impregnar la tarta y para las fresas, derretir un poco de mermelada de fresa en el microondas y pincelar para darle brillo.
Guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir, no más de un día, ya que la fruta pierde esa bonita apariencia.
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