Con esta tarde lluviosa lo que pega es estar junto a la chimenea, cafelito y unos cuantos de éstos.
Esta receta la vi en el blog de El dragón de la fresa y me encantó, me pusé manos a la obra aunque no me veía capaz de hacerlos, ya tuve varios intentos fallidos con los macarons, pero he aquí, me quedaron de maravilla.
Ingredientes:
- 110 gr de almendra molida (yo la compro entera y la muelo en la picadora)
- 200 gr de azúcar glas (yo azúcar granulado molido en el molinillo del café)
- 90 gr de claras de huevo (3 claras de huevos L)
- 35 gr de azúcar granulado
Preparación:
Molemos la almendra y el azúcar, se mezclan las dos. Podéis ponerle la almendra molida ya comprada así y el azúcar glas, pero para mi gusto el sabor del azúcar molido es mucho más bueno, por mucho que digan que no salen si no es azúcar glas, pues a mi me salen y buenísimos, ya que el azúcar glas no es azúcar puro, sino, un compuesto.
Una vez mezclada se tamiza por un colador para que no queden grumos y reservamos. Mientras montamos las claras a punto de nieve, cuándo estén medio montadas añadimos el azúcar granulado y seguimos montando hasta que las claras estén bien firmes.
Ya con el merengue listo, añadimos la mitad de la mezcla de azúcar glas y almendra, y mezclamos con cuidado integrandolo todo, añadimos el resto, y seguimos mezclando de modo envolvente hasta que veamos que la mezcla queda brillante.
Ahora metemos la pasta en una manga pastelera, y hacemos círculos del mismo tamaño sobre un papel de hornear o en una bandeja de silicona que ya trae los circulos marcados, ponemos en la bandeja de horno, damos un par de golpes suaves a la bandeja para que expulsen el posible aire de su interior y no se quede la pasta en forma de pico.
Dejamos secar los macarons en el papel o la bandeja de silicona. Ahora con la humedad que hay puede tardar horas, yo pongo el horno a calentar a 50º, lo apago y meto ahí los macarons a secar, el proceso es más rápido y da el mismo resultado. Para saber si están secos tocar con cuidadito el macarons por encima y si no se pega al dedo están en su punto de hornear, si se pega dejarlo un poco más hasta que seque.
Horneamos con el horno precalentado a 150º durante 12 minutos. Dejarlos enfriar antes de despegarlos del papel o bandeja y listos para rellenar.
Ingredientes para la crema catalana:
- 500 ml de leche
- 3 yemas
-120 gr de azúcar
- 40 gr de maizena
- cascara de limón
- canela en rama
Preparación:
Disolvemos la maizena en un poco de leche, añadimos las yemas batidas, y reservamos.
En un cazo ponemos el resto de la leche, el azúcar, la cascara de limón y la canela, y calentamos a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva.
Antes de que arranque a hervir, añadimos la mezcla de yemas, leche y maizena, y removemos sin parar hasta que espese.
Dejamos enfriar en el frigorífico, una vez fría ponemos la crema en una manga pastelera, y rellenamos los macarons.
Para finalizar ponemos otro poquito de crema encima de los macarons con cuidado, espolvoreamos de azúcar morena y quemamos con un soplete.
Rellenar en el momento de consumirlos, ya que esta crema crea mucha humedad y los macarons no son de humedad, se ablandarían.
Cuidado porque no podréis comeros uno sólo...jijijijijiji...crean adicción de lo ricos que están.
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