La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte (Valle d'Aosta). Es muy parecido al flan, pero su sabor es más lacteo. La receta original no lleva gelatina, esta ,si. Es una receta moderna, y como casi todas llevan alguna variante. Se suele acompañar con mermeladas y frutos rojos.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-250 gr de yogur natural
-50 gr de miel
-3 hojas de gelatina
-120 gr de nata para cocinar (18% de grasa)
-20 gr de zumo de limón
Preparación de manera tradicional:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría. Engrasamos 4 moldes con aceite de girasol.
En el microondas o en un cazo al fuego calentamos la miel y 50 gr de yogur, sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien hasta disolver.
Incorporamos el resto del yogur (200 gr), el zumo de limón y la nata. Volvemos a mezclar bien hasta conseguir una crema homogéna.
Rellenamos los moldes, cubrimos con papel fiml y dejamos en el frigorífico 5 o 6 horas.
Desmoldamos la panna cotta y servimos acompañada de mermelada de fresa, mora... y frutos rojos. Yo la acompañé de mermelada de mora , aquí la receta https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2018/09/mermelada-de-moras-silvestres.html
En thermomix:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría. Engrasamos 4 moldes con aceite de girasol.
Ponemos en el vaso la miel y 50 gr de yogur. Calentamos 1 min, 80º, vel 1.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg, vel 3.
Incorporamos el resto del yogur (200 gr), el zumo de limón y la nata. Mezclamos 15 seg, vel 3.
Rellenamos los moldes, cubrimos con papel fiml y dejamos en el frigorífico 5 o 6 horas.
Desmoldamos
la panna cotta y servimos acompañada de mermelada de fresa, mora... y
frutos rojos. Yo la acompañé de mermelada de mora , aquí la receta https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com/2018/09/mermelada-de-moras-silvestres.html
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