domingo, 8 de septiembre de 2019

POLOS DE SANDÍA


Estos polos de sandía, refrescantes y muy sanos son ideales para los niños, les llamará la atención. Además de ser una idea muy variopinta para que los niños coman fruta.


Ingredientes:

-250 gr de sandía limpia de piel y semillas
-3 hojas de gelatina
-3 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada sopera de zumo de limón
-2 kiwis
-yogur natural o leche
-pepitas de chocolate

Preparación:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
 
Troceamos la sandía, quitamos la piel y las semillas. Ponemos a triturar, junto con el azúcar y zumo de limón.

La mitad de la sandía triturada la ponemos a calentar unos segundos en un recipiente apto para microondas o en un cazo al fuego. 

Disolvemos la gelatina escurrida de agua y mezclamos bien. Añadimos el resto de sandía triturada, mezclamos bien.

Rellenamos los moldes dejando dos huecos, uno para el yogur o leche y otro para el kiwi. Añadimos en cada molde unas pepitas de chocolate, mezclamos con una cucharilla.

Metemos los moldes en el congelador unos 20 minutos hasta que este casi congelado. Sacamos y colocamos un palo de polo en cada uno de ellos.

Cuando veamos que esté bien congelados, rellenamos con un poco de yogur o leche (en mi caso añadí yogur). Yo lo puse con edulcorante, puede ser con o sin azúcar, al gusto de cada cual. Dejamos un hueco para después terminar de rellenar con el kiwi. 

Ponemos de nuevo al congelador, hasta que esté bien congelado.

Pelamos y troceamos los kiwis, trituramos bien y pasamos por un colador para quitar las semillas. Terminamos de rellenar los moldes con el kiwi  volvemos a meter en el congelador. 

Cuando vayamos a consumir, pasamos los moldes por el chorro de agua caliente para facilitar desmoldarlos.


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!