Hoy les traigo un rico postre, una flan muy sencillo y rápido de hacer, con ingredientes sanos y nutritivos.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-3 yogur griego natural
-3 huevos
-50 gr de azúcar
-1 cucharada sopera de miel
-1 cucharadita de vainilla líquida
-pizca de canela
-caramelo líquido
Preparación de manera tradicional:
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, los huevos, yogur, azúcar, miel, vainilla y canela. Batimos muy bien.
Repartimos en moldes de flan caramelizados. Vamos a cuajarlo al baño María.
Colocamos las flaneras en la bandeja de horno con agua y horneamos a 190º unos 40 o 50 minutos depende del horno. Para saber si esta cuajado introducimos un palillo de madera y salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
En thermomix:
Retiramos
el varoma y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera
y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de
consumir.
Incorporamos al vaso los huevos, yogur, azúcar, miel, vainilla y canela. Mezclamos 30 seg, vel 4.
Repartimos en moldes de flan caramelizados y cubrimos cada uno con papel film o papel de aluminio.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma. Colocamos encima varios papeles de cocina absorbentes. Tapamos.
Aclaramos el vaso. Ponemos 500 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1.
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