lunes, 6 de marzo de 2023

FLAN DE YOGUR GRIEGO

Hoy les traigo un rico postre, una flan muy sencillo y rápido de hacer, con ingredientes sanos y nutritivos.



Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-3 yogur griego natural

-3 huevos

-50 gr de azúcar

-1 cucharada sopera de miel 

-1 cucharadita de vainilla líquida

-pizca de canela 

-caramelo líquido

 

Preparación de manera tradicional:

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, los huevos, yogur, azúcar, miel, vainilla y canela. Batimos muy bien.  

Repartimos en moldes de flan caramelizados. Vamos a cuajarlo al baño María. 
   
Colocamos las flaneras en la bandeja de horno con agua y horneamos a 190º unos 40 o 50 minutos depende del horno. Para saber si esta cuajado introducimos un palillo de madera y salga limpio. 

Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
 
En thermomix:

Incorporamos al vaso los huevos, yogur, azúcar, miel, vainilla y canela. Mezclamos 30 seg, vel 4.
 
Repartimos en moldes de flan caramelizados y cubrimos cada uno con papel film o  papel de aluminio. 

Colocamos los moldes en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma. Colocamos encima varios papeles de cocina absorbentes. Tapamos.
 
Aclaramos el vaso. Ponemos 500 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1. 
 
Retiramos el varoma y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
 

 

 

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