El chocolate a la taza ideal para los días de frío, bien calentito para desayunar y merendar templa el cuerpo.
Mi toque especial, es añadir canela molida al chocolate. Es una buena combinación gastronómica y queda delicioso.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-1 litro de leche
-250 gr de chocolate en polvo Valor o 400 gr en tableta
-1 cucharadita de canela molida
Preparación de manera tradicional:
Ponemos la leche a calentar en un cazo.
Trocemamos o rallamos el chocolate y lo añadimos al cazo. Si es en polvo lo ponemos directamnete.
Removemos con unas varillas y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y ponemos la canela molida, mezclamos bien.
Dejamos reposar unos minutos que se vuelva más espeso si así lo deseáis y servimos.
Si no lo gastamos inmediatamente, se volverá más espeso. Así que cuando vayamos a servir, a la hora de calentar, añadir más leche y no dejar de remover hasta que adquiera la temperatura deseada.
En thermomix:
Ponemos el chocolate a trozos en el vaso y rallamos 30 seg, vel progresiva 5-10. O ponemos el chocolate en polvo directamnete en el vaso.
Añadimos la leche y programamos 12 min, 100º, vel 4.
Añadimos la canela y mezclamos 20 seg, vel 4.
Dejamos reposar unos minutos que se vuelva más espeso si así lo deseáis y servimos.
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