Hoy otro plato nuevo con ingredientes que tenía por casa. Ha resultado un plato riquísimo, con sabor potente y delicioso. Muy completo y equilibrado, ya que nos aporta proteinas, vegetales e hidratos de carbono.
Ingredientes para 4 personas:
-400 gr de pechuga de pollo
-200 gr de zanahoria
-200 gr de champiñones laminados natural o en conserva
-100 gr de guisantes frescos o congelados
-75 gr de pimiento verde
-75 gr de pimiento rojo
-75 gr de cebolla
-60-75 gr de puerro
-20 gr de apio
-100 gr de sobrasada
-150 gr de vino blanco Montilla-Moriles
-150 gr de agua
-queso mozzarella para gratinar
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la bechamel:
-500 gr de leche
-40 gr de harina de trigo común
-40 gr de mantequilla
-nuez moscada al gusto
-sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponemos en un sartén con un poco de aceite a pochar la verdura (zanahoria, pimientos, cebolla, puerro, apio) muy picadita, menos los champiñones y guisantes.
Mientras, en otra sartén o cazuela, ponemos la carne de pollo salpimentada a trozos pequeñitos, con un poco de aceite. Cuando esté doradita, añadimos los champiñones y seguimos rehogando.
Añadimos la sobrasada, removemos para que se vaya fundiendo con la carne y champiñones. Una vez fundida, agregamos el vino dejamos evaporar unos minutos.
Incorporamos los guisantes, la verdura que tenemos pochada y el agua. Dejamos cocinar hasta que reduzca casi completamente todo el líquido.
Pasamos toda la mezcla de carne y verduras a las cazuelitas. Y prepramos la bechamel.
Preparación de la bechamel:
Ponemos
la mantequilla a derretir en un cazo, sin que llegue a hervir ya que es
tóxico. Añadimos la harina y con unas varillas removemos hasta que tome
color.
Apartamos del fuego e incorporamos la leche, pimienta,
nuez moscada y un poquitin de sal. Ponemos al fuego sin dejar de remover
con las varillas, hasta que espese.
Ya terminada la salsa, cubrimos las cazuelitas con la bechamel, y espolvoreamos con el queso mozzarella.
Precalentamos
el horno a 225º diez minutos, metemos las cazuelitas en la parte de
arriba del horno y programamos el horno a gratinar. Estando pendientes
del gratinado, que no se queme, ya que de momento coge color tostadito.
Sacamos del horno y servimos. Buen provecho.
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