Este plato de patatas a la crema combina con todo. Como guarnición de carnes, pescados, inclusive con unos huevos fritos y pimientos, unas croquetas...etc... Deliciosa receta que encantará a todos. Espero les guste.
Ingredientes para 3 o 4 personas:
-700 gr aprox. de patatas peladas
-2 dientes de ajo
-100 gr de cebolla
-100 gr de jamón serrano a trocitos o beicon (yo jamón)
-50 gr de queso en crema
-200 gr de nata para cocinar
-300 gr de leche
-1 lata de champiñones laminados en conserva
-1 cucharadita de condimento sazonador de pollo
-1/2 cucharadita de curry
-nuez moscada al gusto
-pimienta y sal al gusto
-perejil picado
-aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortamos las patatas a rodajas gordas y ponemos en una olla con agua al fuego. Cocemos unos minutos dejando las patatas al dente. Retiramos, escurrimos de agua y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos troceaditos. Cuando empiece a coger color añadimos el jamón y los champiñones, removemos y dejamos cocinar unos minutos.
Vertemos la nata, leche, el queso crema que más os guste (yo philadelphia), el sazonador de pollo, nuez moscada, pimienta y pizca de sal, ya que el jamón suelta bastante sal. Si es necesario podemos añadir un chorreón mas de leche hasta cubrir las patatas.
Dejamos cocinar tapado, a fuego lento unos 8 o 10 minutos. Espolvoreamos de perejil, dejamos reposar unos dos minutos tapado y servimos.
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