Hoy día Internacional de la Croqueta les traigo estas riquísimas croquetas sabrosas, cremosas y con un rebozado crujiente, ya que le doy doble rebozado de pan rallado.
Están hecha de manera tradiconal ya que en thermomix se me resisten las croquetas. No me cuajan bien con lo que tengo que terminar en la sartén. Así qué, utilizo sola la sartén, les doy mi toque, añado solo aceite de oliva en vez de mantequilla, añado menos harina que en thermomix y quedan más livianas y con menos calorías. ¡¡Deliciosas!!.
Ingredientes:
-3 latitas de mejillones en escabeche en conserva (120 gr aprox.)
-media cebolla (80 gr aprox.)
-un trozo de puerro (40 gr aprx.)
-3 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo (60 gr)
-400 gr de leche
-100 gr del líquido del escabeche de los mejillones
-nuez moscada al gusto
-pimienta y sal al gusto
-60 gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Abrimos las latas de mejillones. Escurrimos y reservamos el líquido del escabeche. Troceamos los mejillones muy picaditos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén junto con la cebolla y el puerro bien picadito. Cuando empiece a coger color y esté pochaditas, añadimos la harina y removemos sin parar hasta que se cocine y coja color.
Añadimos la leche fría, el líquido de los mejillones, los mejillones, la nuez moscada, pimienta y sal al gusto.
Cocinamos a fuego lento, removiendo sin parar hasta que espese. Mi truco es, cuando veamos que la masa se despega de las paredes de la sartén, dejamos unos minutos más removiendo y retiramos.
Cubrimos con papel film. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Una vez fría empezamos a modelarlas con dos
cucharas o dándoles forma con la mano. Yo las paso primero por pan rallado,
luego huevo batido y otra vez pan rallado, en vez de por harina, de esta
manera quedan más crujientes. Las freímos en abundante aceite de oliva. Sacamos, dejamos escurrir en papel de cocina y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!