jueves, 26 de enero de 2023

COSTILLAS EN SALSA AGRIDULCE

Hoy receta de costillas muy carnosas, con una salsa riquísima de mojar pan, y si quedan tiernísimas como estas... Ni os cuento!!. Todo una delicia.


Ingredientes:

-1000 -1500 gr aprox. de costillas de cerdo carnosas

-20 gr de jengibre fresco

-100 gr de vino blanco

-100 gr de vinagre 

-200 gr de agua

-50 gr de azúcar (yo azúcar moreno)

-50 gr de miel

-50 gr de salsa de soja

-aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Troceamos las costillas en varios trozos. Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos hasta dorar. Pasamos las costillas a la olla rápida u olla a presión. 

En el mismo aceite pochamos el jengibre a trocitos, sacamos y pasamos a la olla.

Añadimos a la olla los demás ingredientes, vino, vinagre, agua, azúcar, miel y salsa de soja. Cerramos con la tapa y una vez comience a silbar la válvula, dejamos cocinar unos 20.


Así las dejo yo, en trozos grandes.


Retiramos del fuego, dejamos salga todo el aire y abrimos la tapa. Retiramos las costillas, cortamos a tiras. 

Si la salsa queda líquida, les damos unos minutos de cocción sin tapa para reducirla. Si es necesario rectificar de sal. Yo no le pongo, ya que la salsa de soja tiene bastante sal.

Servimos con unas patatas panaderas, patatas fritas o puré de patatas. Regamos con la salsa por encima.


 

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