Hoy por ser el Día Mundial de la Tarta de Chocolate, les traigo esta receta que hice hace muchos años para el 16 cumpleaños de mi sobrina Emi. Y que no publiqué porque quería guardarla en secreto para mi. Quise haber montado un pequeño negocio de pastelería y haber escrito un libro de recetas, que al final no se dió por circunstacias de la vida. La tarta es toda de chocolate, bizcocho y relleno de chocolate. Esta buenísima!!.. Espero les guste.
También les dejo otra igual, pero con distinta decoración que hice para el cumpleaños de mi hijo, también hace años por el mismo tiempo.
Y esta segunda es la que hice para el cumple de mi hijo. La misma receta, pero diferente decoración.
Ingredientes para el bizcocho:
-4 huevos
-125 gr de azúcar
-30 gr de cacao en polvo Valor
-50 gr de harina de repostería
-50 gr de maizena
-1 cucharadita de levadura en polvo
-pizca de sal
Para el almíbar:
-150 gr de agua
-100 de azúcar
-1/2 rama de canela
-unas tiras de cascara de naranja
-50 gr de brandy o cualquier licor
Para el ganache:
-200 gr de chocolate
-200 gr de nata para montar
-25 gr de mantequilla
Para la crema de mantequilla al chocolate:
-200 gr de mantequilla
-200 gr de chocolate negro en tableta
-1 huevo
-250 gr de leche
-40 gr de azúcar
-10 gr de maizena
Preparación del bizcocho:
Separamos
las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol y el
azúcar y con unas varillas eléctricas montamos unos minutos hasta que
lleguen a blanquear.
Montamos
las claras con las varillas a punto de nieve. Pasamos las claras
montadas al bol junto a las yemas, integrando suavemente y en varias
veces.
Añadimos
las dos harinas juntas, con el cacao, la sal y la levadura tamizada, en varias veces y con
movimientos envolventes para que no pierda el aire y quede un bizcocho
esponjoso.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 22 cm. Horneamos durante 30 o 35 minutos, aunque depende de cada horno. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta.
Preparación del almíbar:
Ponemos
todos los ingredientes en un cazo menos el licor, removemos para mezclar. Cuando
comience a hervir dejamos cocinar unos 7 minutos. Retiramos del fuego, añadimos el licor, mezclamos y
reservamos. Cuando vayamos a utilizar retiramos la canela y la cascara de naranja.
Ponemos en un cazo la maizena, el azúcar y el huevo. Mezclamos bien.
Añadimos la leche, removemos bien. Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que comience a hervir. Retiramos y dejamos enfriar.
Reblandecemos la mantequilla y batimos enérgicamente, añadimos entonces ésta a la crema cucharada a cucharada, batiendo bien para que la mezcla quede homogénea.
A continuación fundimos el chocolate con dos cucharadas de agua en microondas o baño María y mezclamos con la crema. Dejamos enfriar, pasamos a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Preparación de la ganache:
Ponemos la nata en un cazo y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, anadimos el chocolate a trozos y dejamos reposar 1 o 2 minutos y de seguida la mantequilla. Mezclamos bien hasta que el chocolate y la mantequilla esté integrado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Montamos la tarta:
Partimos
la tarta con una lira en tres bases. Ponemos la primera base en una
bandeja para tarta. Empapamos bien con el almíbar. La cantidad de
almíbar nos tiene que dar para las tres bases.
Una vez empapada la primera base, rellenamos de la mitad de la ganache y ponemos crocanti encima por todo la base.
Ponemos encima la segunda base de bizcocho, hacemos lo mismo, empapamos bien en el almíbar y de seguido ponemos la otra mitad de ganache y más crocanti.
Con la tercera capa, hacemos lo mismo, ponemos el bizcocho y empapamos de almíbar, en este caso ponemos crema de mantequilla de chocolate. Alisamos bien la parte de arriba y con el resto de crema de mantequilla al chocolate decoramos los laterales de la tarta al gusto. Yo la decoré con flores de fondant. Guardar en el frigorífico hasta la hora de consumir.
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