lunes, 12 de diciembre de 2022

MACARRONES CON VERDURA AL VINO BLANCO

Hoy les traigo una de mis recetas de siempre, sencilla y simple. Son recetas que tengo que por su simpleza voy dejando atrás sin publicar, pero no por ello son menos ricas que otras. Además de muy completa en hidratos de carbono y junto a las verduras que aportan vitaminas, y el toque del vino que le da un sabor especial riquísimo. Un plato ideal.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 personas:

-400 gr de macarrones 

-3 dientes de ajo

-150 gr de cebolla

-150 gr de pimiento rojo

-150 gr de pimiento verde

-200 gr de calabacín

-tomates cherry (cantidad al gusto)

-1 lata de champiñones laminados

-1 cucharada sopera de orégano

-200 gr de vino blanco Montilla-Moriles

-sal y pimienta

-50 gr de aceite de oliva virgen extra Oleoestepa

-1400 gr de agua 


Preparación de manera tradicional:

Primero cocemos la pasta.

En una olla vertemos el agua, añadimos un poquito de sal. Dejamos que se caliente el agua y cuando empiece a hervir incorporamos los macarrones. Dejamos unos 10 minutos o el tiempo programado que ponga en el paquete. Removemos de vez cuando para que no se agarre al fondo.

Retiramos del fuego, escurrimos el agua. Colocamos los macarrones en un bol y reservamos.

En una sartén amplia o cacerola ponemos el aceite y salteamos la verdura troceadita, los pimientos, el calabacín, cebolla, los ajos, el orégano, sal y pimienta

Cuando empiece a coger color, incorporamos la lata de champiñones y los tomates cherry. Salteamos unos minutos más.

Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol unos 2 minutos.

Pasamos la verdura al bol y mezclamos con la pasta. Dejamos reposar 1 o 2 minutos para que coja el sabor del vino y verduras y servimos inmediatamente

 

En thermomix:

Primero cocemos la pasta.

Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 min, varoma, vel 1.

Incorporamos los macarrones, añadimos un poquito de sal. Programamos el tiempo que ponga en el paquete, yo 10 min, 100º, vel 1, sin cubilete, ponemos el cestillo, ya que sube espuma del agua.  

Retiramos la pasta del vaso, escurrimos el agua. Colocamos los macarrones en un bol y reservamos.

En el vaso ponemos los pimientos, el calabacín, cebolla y ajos. Programamos 4 seg, vel 5. 

Añadimos el aceite, el orégano, sal y pimienta y programamos 15 min, varoma, vel 2 sin cubilete. 

Incorporamos la lata de champiñones y los tomates cherry. Programamos 5 min, varoma, vel cuchara giro inverso, sin cubilete.

Vertemos el vino y, sin poner el cubilete programamos 2 min, varoma, vel cuchara giro inverso.  

Pasamos la verdura al bol y mezclamos con la pasta. Dejamos reposar 1 o 2 minutos para que coja el sabor del vino y verduras y servimos inmediatamente.

 

 


 

 

 





 

 

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