Hoy les traigo una de mis recetas de siempre, sencilla y simple. Son recetas que tengo que por su simpleza voy dejando atrás sin publicar, pero no por ello son menos ricas que otras. Además de muy completa en hidratos de carbono y junto a las verduras que aportan vitaminas, y el toque del vino que le da un sabor especial riquísimo. Un plato ideal.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 4 personas:
-400 gr de macarrones
-3 dientes de ajo
-150 gr de cebolla
-150 gr de pimiento rojo
-150 gr de pimiento verde
-200 gr de calabacín
-tomates cherry (cantidad al gusto)
-1 lata de champiñones laminados
-1 cucharada sopera de orégano
-200 gr de vino blanco Montilla-Moriles
-sal y pimienta
-50 gr de aceite de oliva virgen extra Oleoestepa
-1400 gr de agua
Preparación de manera tradicional:
Primero cocemos la pasta.
En una olla vertemos el agua, añadimos un poquito de sal. Dejamos que se caliente el agua y cuando empiece a hervir incorporamos los macarrones. Dejamos unos 10 minutos o el tiempo programado que ponga en el paquete. Removemos de vez cuando para que no se agarre al fondo.
En una sartén amplia o cacerola ponemos el aceite y salteamos la verdura troceadita, los pimientos, el calabacín, cebolla, los ajos, el orégano, sal y pimienta.
Cuando empiece a coger color, incorporamos la lata de champiñones y los tomates cherry. Salteamos unos minutos más.
Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol unos 2 minutos.
Pasamos la verdura al bol y mezclamos con la pasta. Dejamos reposar 1 o 2 minutos para que coja el sabor del vino y verduras y servimos inmediatamente
En thermomix:
Primero cocemos la pasta.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 min, varoma, vel 1.
Retiramos la pasta del vaso, escurrimos el agua. Colocamos los macarrones en un bol y reservamos.
En el vaso ponemos los pimientos, el calabacín, cebolla y ajos. Programamos 4 seg, vel 5.
Añadimos el aceite, el orégano, sal y pimienta y programamos 15 min, varoma, vel 2 sin cubilete.
Incorporamos la lata de champiñones y los tomates cherry. Programamos 5 min, varoma, vel cuchara giro inverso, sin cubilete.
Vertemos el vino y, sin poner el cubilete programamos 2 min, varoma, vel cuchara giro inverso.
Pasamos la verdura al bol y mezclamos con la pasta. Dejamos reposar 1 o 2 minutos para que coja el sabor del vino y verduras y servimos inmediatamente.
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