miércoles, 7 de diciembre de 2022

GALLETAS DE TURRÓN Y MANTEQUILLA

Estamos en fecha cercana a las Navidades y como es lógico, ya lleva bastantes días los dulces navideños y turrones en tiendas. Hoy decidí hacer unas compras de estos dulces nuestros tan típicos, como es el TURRÓN y tuve el antojo de hacer estas galletitas para la merienda. Y si después de las Fiestas, os sobra turrón, pues una buena manera de aprovecharlo. Están deliciosas y crujientes.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-150 gr de turrón blando Jijona

-100 gr de mantequilla

-250 gr de harina de trigo común

-1 huevo

-50 gr de azúcar

-1 cucharada sopera de miel (30 gr)

-pizca de canela molida

 

Preparación de manera tradicional:

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y con unas varillas eléctricas batimos .

En el vaso de la batidora ponemos el turrón troceado, el huevo y la miel. Trituramos hasta conseguir una crema.

Incorporamos a la mezcla de mantequilla y batimos con las varillas.

Añadimos la harina y la canela. Amasamos hasta integrar bien. 

Formamos una bola con la masa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 o 2 horas en el frigorífico o de 15 a 20 minutos en el congelador.

Estiramos la masa con un rodillo sobre un papel de horno, dejando con un grosor de 5 mm y cortamos con un cortapastas que más os guste, o incluso un vaso para darle la forma.

Colocamos en la bandeja de horno en papel de hornear. Metemos en el horno precalentado a 175º unos 15 minutos. Mirando que no se quemen, todo depende de la temperatura de cada horno. 

Sacar y dejar enfriar. Guardamos las galletas en latas metálicas o tarros herméticos, de esta manera se conservarán crujientes durante más tiempo, y si además introducimos en la lata un trozo de pan de molde, ayudará a absorber la humedad. 

 

En thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla fría y mezclamos 10 seg, vel 4.

Añadimos el turrón a trozos y mezclamos 10 seg, vel 4.

Incorporamos el huevo, la harina, la miel y la canela. Mezclamos 10 seg, vel 6.

Amasamos un poco 1 min, vel espiga. Retiramos la masa y formamos una bola. Envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 o 2 horas en el frigorífico o de 15 a 20 minutos en el congelador.

Estiramos la masa con un rodillo sobre un papel de horno, dejando con un grosor de 5 mm y cortamos con un cortapastas que más os guste, o incluso un vaso para darle la forma.

Colocamos en la bandeja de horno en papel de hornear. Metemos en el horno precalentado a 175º unos 15 minutos. Mirando que no se quemen, todo depende de la temperatura de cada horno. 

Sacar y dejar enfriar. Guardamos las galletas en latas metálicas o tarros herméticos, de esta manera se conservarán crujientes durante más tiempo, y si además introducimos en la lata un trozo de pan de molde, ayudará a absorber la humedad.

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