Hoy les traigo uno de los platos fresquitos que suelo preparar en verano y como tenemos buena temperatura a pesar de estar en otoño, todavia pega esta clase de ensaladas.
Es una ensalada de patatas sencilla con un sabor ríquísimo y el toque especial de la mostaza.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-500 gr de patatas peladas y troceadas
Para la vinagreta:
-75 gr de cebolla
-50 gr de pimiento rojo
-1 diente de ajo
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" (30 gr)
-1 cucharada sopera de mostaza antigua (30 gr)
-1 cucharada sopera de vinagre (10 gr)
-1 cucharadita de orégano
-unas hojas de perejil
-sal y pimienta al gusto
Preparación de manera tradicional:
Pelamos y troceamos las patatas. Las ponemos a cocer en una olla con sal y agua hasta cubrir. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Pinchamos con un tenedor o palillo para comprobar si están en su punto de cocción.
Retiramos las patatas del agua, colocamos en un bol o ensaladera y dejamos enfriar.
Preparación de la vinagreta:
Troceamos la cebolla, el pimiento, el ajo y perejil, todo muy bien picadito. Colocamos todo en un cuenco.
Añadimos al cuenco el aceite, la mostaza antigua, el orégano, la sal y pimienta. Mezclamos junto con la verdura hasta que emulsione todo.
Vertemos la vinagreta en el bol de las patatas y removemos. Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
En thermomix.
Ponemos 750 gr de agua en el vaso. Situamos el recipiente varoma en su posición y ponemos dentro las patatas. Tapamos el varoma y programamos 30 min, varoma, vel 1.
Retiramos las patatas del varoma, colocamos en un bol o ensaladera y dejamos enfriar.
Preparación de la vinagreta:
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento a trozos, el ajo entero y perejil. Troceamos 3 seg, vel 7.
Añadimos el aceite, la mostaza antigua, el orégano, la sal y pimienta. Mezclamos 10 seg, vel 2.
Vertemos la vinagreta en el bol de las patatas y removemos. Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
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