miércoles, 5 de octubre de 2022

PATATAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA ANTIGUA

Hoy les traigo uno de los platos fresquitos que suelo preparar en verano y como tenemos buena temperatura a pesar de estar en otoño, todavia pega esta clase de ensaladas. 

Es una ensalada de patatas sencilla con un sabor ríquísimo y el toque especial de la mostaza.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-500 gr de patatas peladas y troceadas

Para la vinagreta:

-75 gr de cebolla

-50 gr de pimiento rojo

-1 diente de ajo

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" (30 gr)

-1 cucharada sopera de mostaza antigua (30 gr)

-1 cucharada sopera de vinagre (10 gr) 

-1 cucharadita de orégano

-unas hojas de perejil

-sal y pimienta al gusto

 

Preparación de manera tradicional:

Pelamos y troceamos las patatas. Las ponemos a cocer en una olla con sal y agua hasta cubrir. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Pinchamos con un tenedor o palillo para comprobar si están en su punto de cocción.

Retiramos las patatas del agua, colocamos en un bol o ensaladera y dejamos enfriar.

Preparación de la vinagreta: 

Troceamos la cebolla, el pimiento, el ajo y perejil, todo muy bien picadito. Colocamos todo en un cuenco.

Añadimos al cuenco el aceite, la mostaza antigua, el orégano, la sal y pimienta. Mezclamos junto con la verdura hasta  que emulsione todo.

Vertemos la vinagreta en el bol de las patatas y removemos. Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de consumir. 

 

En thermomix. 

Ponemos 750 gr de agua en el vaso. Situamos el recipiente varoma en su posición y ponemos dentro las patatas. Tapamos el varoma y programamos 30 min, varoma, vel 1.

Retiramos las patatas del varoma, colocamos en un bol o ensaladera y dejamos enfriar.

Preparación de la vinagreta: 

Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento a trozos, el ajo entero y perejil. Troceamos 3 seg, vel 7.

Añadimos el aceite, la mostaza antigua, el orégano, la sal y pimienta. Mezclamos 10 seg, vel 2. 

Vertemos la vinagreta en el bol de las patatas y removemos. Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de consumir. 

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