Hoy la protagonista de esta ensalada es la remolacha.
Una ensalada fácil de hacer, rápida y nutritiva. Ideal para los días de verano, aunque también podemos acompañar en cualquier comida y estación del año.
Admite muchas variaciones, pero la combinación de queso, escarola o rúcula y nueces le va genial. Espero les guste.
Ingredientes para 2 raciones (4 personas).
-8 remolachas medianas cocidas
-queso fresco de cabra, cantidad al gusto
-hojas de escarola o rúcula, cantidad al gusto
Ingredientes para la vinagreta :
-50 gr de nueces
-5 cucharadas soperas de aceite de oliva
-2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar
-1 cucharadita de postre de miel
-1 cucharada sopera de vinagre de manzana
-1 cucharadita rasa de sal
-pizca de pimienta
-4 hojas de hierbabuena
Preparación de la vinagreta:
Para facilitarnos la tarea de mezclar el aliño, ponemos en un tarro de cristal con tapa las nueces picadas y las hojas de hierbabuena junto con el yogur, aceite, vinagre, miel, sal, pizca de pimienta. Agitamos vigorosamente y listo. Dejamos en el tarro hasta la hora de servir. Convenientemente guardar en el frigorífico.
Montamos la ensalada:
Yo he hecho dos raciones en platos individuales. Podéis hacer una sola ración para dos personas con la mitad de ingredientes.
Cortamos en láminas finas la remolacha, colocamos en un plato grande llano o en una fuente. Cortamos el queso a cuadraditos y añadimos las hojas de escarola o rúcula, combinando todo. Rociamos con la vinagreta justo antes de servir. ¡Deliciosa!.
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