viernes, 9 de septiembre de 2022

ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN

La ensalada de arroz fresquita es deliciosa para el verano, para el almuerzo, cena o para llevar en un tupper a la playa, piscina o cualquier sitio que vayamos. 

Es una receta sencilla y saciante. Yo suelo utilizar el arroz largo o basmati para las ensaladas, les va ideal. 


Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 personas:

-200 gr de arroz largo o basmati 

-800 gr de agua

-2 o 3 huevos cocidos

-100 gr de cebolla

-100 gr de pimiento verde

-100 gr de pimiento rojo

-50 gr de pepinillos en vinagre

-50 gr de alcaparras

-1 manzana granny smith

-atún en conserva

-sal

-pimienta

-vinagre

-aceite

 

Preparación de manera tradicional: 

Ponemos el arroz en abundante agua a cocinar con un poco de sal, según las indicaciones del fabricante.

Retiramos del fuego, y aclaramos el arroz con agua fría. Pasamos a un bol y reservamos.

Troceamos los huevos muy picaditos y vertemos en el bol con el arroz.

Troceamos la cebolla, los pimientos verde y rojo, la manzana, los pepinillos y las alcaparras.

Vertemos en el bol y aliñamos al gusto con la sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos bien y por último añadimos el atún. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.


En thermomix:

Ponemos el agua en el vaso y un poco de sal. Introducimos el cestillo y vertemos el arroz. Programamos 20 min, 100º, vel 5.

Retiramos el cestillos con la espátula, y aclaramos el arroz con agua fría. Pasamos a un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos, troceamos 2 seg, vel 4. Vertemos en el bol con el arroz.

Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos verde y rojo, la manzana (todo a trozos) los pepinillos, las alcaparras. Troceamos 2 seg, vel 5. Vertemos en el bol y aliñamos al gusto con la sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos bien y por último añadimos el atún. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.


 

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