La ensalada de arroz fresquita es deliciosa para el verano, para el almuerzo, cena o para llevar en un tupper a la playa, piscina o cualquier sitio que vayamos.
Es una receta sencilla y saciante. Yo suelo utilizar el arroz largo o basmati para las ensaladas, les va ideal.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 4 personas:
-200 gr de arroz largo o basmati
-800 gr de agua
-2 o 3 huevos cocidos
-100 gr de cebolla
-100 gr de pimiento verde
-100 gr de pimiento rojo
-50 gr de pepinillos en vinagre
-50 gr de alcaparras
-1 manzana granny smith
-atún en conserva
-sal
-pimienta
-vinagre
-aceite
Preparación de manera tradicional:
Ponemos el arroz en abundante agua a cocinar con un poco de sal, según las indicaciones del fabricante.
Retiramos del fuego, y aclaramos el arroz con agua fría. Pasamos a un bol y reservamos.
Troceamos los huevos muy picaditos y vertemos en el bol con el arroz.
Troceamos la cebolla, los pimientos verde y rojo, la manzana, los pepinillos y las alcaparras.
Vertemos
en el bol y aliñamos al gusto con la sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos bien y por último añadimos el atún. Dejamos en el frigorífico
hasta el momento de consumir.
En thermomix:
Ponemos el agua en el vaso y un poco de sal. Introducimos el cestillo y vertemos el arroz. Programamos 20 min, 100º, vel 5.
Retiramos el cestillos con la espátula, y aclaramos el arroz con agua fría. Pasamos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos, troceamos 2 seg, vel 4. Vertemos en el bol con el arroz.
Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos verde y rojo, la manzana (todo a trozos) los pepinillos, las alcaparras. Troceamos 2 seg, vel 5. Vertemos en el bol y aliñamos al gusto con la sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos bien y por último añadimos el atún. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
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