Seguimos con las ensaladas!!. Recetas que tenía desde el verano y no encontraba el momento oportuno de colgarlas.
He aquí una ensalada deliciosa y refrescante, con una combinación de notas ácidas y dulces. Esta ensalada fue creada por primera vez en Nueva York en 1893 en el famoso Hotel Waldorf. Una ensalada muy famosa en el mundo entero.
Tiene muchas variantes las cuales tienen por finalidad adaptarse a los gustos actuales.Yo he cambiado el aderezo de la mayonesa por aceite de oliva para hacerla más saludable.
Ingredientes para 4 personas:
-200 gr de lechuga rizada o la que más guste
-1 manzana roja Royal
-1 manzana verde Granny Smith
-2 tallos de apio
-50 gr de nueces peladas
-50 gr de pasas o arándanos secos
Para el aderezo de yogurt:
-2 yogurt griego sin azúcar
-2 cucharaditas de postre de mostaza Dijón
-2 cucharaditas de postre de miel
-2 cucharaditas de postre de vinagre
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva o 2 cucharadas soperas de mayonesa
-sal y pimienta
Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga y escurrimos bien.
Lavamos el apio y cortamos a trocitos pequeñitos.
Pelamos las manzanas y cortamos a cuadraditos.
Ponemos en un bol la lechuga troceada, el apio, las manzanas, las nueces y la pasas o arándanos secos. Reservamos.
Ponemos en un cuenco el yogurt, la mostaza, la miel, el vinagre, la sal y pimienta al gusto y el aceite de oliva o mayonesa (yo aceite de oliva). Emulsionamos bien.
Añadimos a los demás ingredientes que tenemos reservados en el bol. Mezclamos bien.
Y listo!!. La ensalada preparada. Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!