lunes, 25 de abril de 2022

MANITAS DE CERDO

Hoy les traigo un plato típico de la cocina española y andaluza. Las manitas de cerdo, deliciosas, exquisitas. Su carne tiene muy poca grasa y son ricas en colágeno y en vitamina B1. Una receta muy sencilla de hacer, rápida y de rechupearse los dedos, ummmm... 

Ingredientes:

-1000 o 1500 gr de manitas de cerdo

-150 gr de pimiento verde

-150 gr de cebolla

-150 gr de tomate triturado

-4 dientes de ajo

-150 ml de vino blanco

-1 cucharadita de postre de pimentón de la Vera

-1 guindilla

-1 hoja de laurel

-pimienta molida al gusto

-clavo molido al gusto

-1/2 pastilla de caldo de carne

-sal

-aceite de oliva virgen extra Oleoestepa

 

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos el pimiento, la cebolla y los ajos, todo bien picadito. Cuando empiece a coger color, añadimos el tomate triturado y dejamos hacer unos minutos. 

Retiramos de la sartén y pasamos toda la verdura a una olla rápida u olla expres. 

Colocamos las manitas dentro de la olla, incorporamos el vino, añadimos el pimentón, laurel, guindilla, pimienta, clavo, la pastilla de carne y sal. 

Vertemos agua, lo justo y necesario para cubrir las manitas. Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor contamos unos 40 minutos en olla expres y 30 minutos en olla rápida.

Pasado el tiempo, retiramos del fuego, y listo.

Si las preparamos el día antes de consumir, estarán más buenas aún.

 

Preparamos el sofrito en thermomix: 

Ponemos en el vaso, los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento. Troceamos 5 seg, vel 5.

Añadimos 40 gr de aceite y sofreímos 5 min, 120º, vel 1.

Ponemos el tomate triturado y otros 5 min, 120º, vel 1.

Pasamos a la olla expres y seguimos los demás pasos.

 


 

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