Hoy les traigo un plato típico de la cocina española y andaluza. Las manitas de cerdo, deliciosas, exquisitas. Su carne tiene muy poca grasa y son ricas en colágeno y en vitamina B1. Una receta muy sencilla de hacer, rápida y de rechupearse los dedos, ummmm...
Ingredientes:
-1000 o 1500 gr de manitas de cerdo
-150 gr de pimiento verde
-150 gr de cebolla
-150 gr de tomate triturado
-4 dientes de ajo
-150 ml de vino blanco
-1 cucharadita de postre de pimentón de la Vera
-1 guindilla
-1 hoja de laurel
-pimienta molida al gusto
-clavo molido al gusto
-1/2 pastilla de caldo de carne
-sal
-aceite de oliva virgen extra Oleoestepa
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos el pimiento, la cebolla y los ajos, todo bien picadito. Cuando empiece a coger color, añadimos el tomate triturado y dejamos hacer unos minutos.
Retiramos de la sartén y pasamos toda la verdura a una olla rápida u olla expres.
Colocamos las manitas dentro de la olla, incorporamos el vino, añadimos el pimentón, laurel, guindilla, pimienta, clavo, la pastilla de carne y sal.
Vertemos agua, lo justo y necesario para cubrir las manitas. Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor contamos unos 40 minutos en olla expres y 30 minutos en olla rápida.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego, y listo.
Si las preparamos el día antes de consumir, estarán más buenas aún.
Preparamos el sofrito en thermomix:
Ponemos en el vaso, los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento. Troceamos 5 seg, vel 5.
Añadimos 40 gr de aceite y sofreímos 5 min, 120º, vel 1.
Ponemos el tomate triturado y otros 5 min, 120º, vel 1.
Pasamos a la olla expres y seguimos los demás pasos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!