jueves, 21 de abril de 2022

ALCACHOFAS MARINADAS A MI MANERA

Que bien viene tener estas alcachofas marinadas con antelación. Las podemos servir para acompañar cualquier plato de carne, pescado, incluso para un picoteo con unos boquerones en vinagre, una carne a la sal, fiambres, etc.. 

Ingredientes:

-2 latas de alcachofas en conserva

-50 gr de jamón serrano en tiras finas

-4 pimientos del piquillo

-1/2 cebolla mediana

-2 dientes de ajo

-1 cucharadita de postre de estragón seco

-1/2 cucharadita de postre de ajo en polvo

-perejil fresco

 

Para la vinagreta:

-1/2 cucharadita de pimienta molida

-sal al gusto

-20 gr de vinagre

-40 gr de zumo de limón (1 limón pequeño)

-100 gr de agua

-100 de aceite suave de oliva o de girasol

 

Preparación:

Escurrimos las alcachofas del agua de conserva. Las colocamos en un recipiente profundo (yo uso de tupperware).

Añadimos las cebolla cortada fina juliana, los pimientos del piquillo a trocitos, los ajos y el perejil muy picadito, el estragón y el jamón.

Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y removemos bien hasta emulsionar o ponemos en la batidora y batimos.. 

Cubrimos las alcachofas con la vinagreta y mezclamos con suavidad para no romper las alcachofas. 

Llevamos al frigorífico y dejamos mínimo 24 horas que coja el sabor del marinado. En un buen recipiente de tupperware dura hasta más de una semana. Viene muy bien para ir sacando cuando necesitemos de guarnición de cualquier plato.

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