Esta ensalada que os traigo hoy, está en la carta de un bar de mi pueblo, siempre suelo pedirla . Aunque no se la receta de la vinagreta he utilizado una muy parecida que suelo poner a mi ensalada de pitaya con naranja.
Una ensalada bastante completa. Muy rica por el contraste de la vinagreta con la cebolla crujiente y demás ingredientes. En su simpleza está el sabor. Os la recomiendo. Tomad nota.
Ingredientes para 4 personas:
-200 gr de hojas de lechuga troceada
-200 gr de beicon en tiras
-1 puñado de pasas
-1 puñado de cebolla crujiente
Para la vinagreta:
-1 cucharada sopera de miel
-4 cucharadas soperas de mayonesa
-2 cucharadas soperas de mostaza original
-3 cucharadas soperas de leche
Preparación de la vinagreta:
Derretimos la miel en el microondas hasta que quede líquida. Mezclamos con la mostaza, la mayonesa y aligeramos con la leche. Removemos bien y reservamos.
Preparación de la ensalada:
Ponemos las tiras de beicon en una sartén sin aceite, dejamos hacer hasta dorar.
Lavamos las hojas de ensalada, las centrifugamos para quitarle el agua.
Colocamos las hojas de ensalada en un bol o ensaladera.
Incorporamos el beicon y las pasas.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con la cebolla crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!