martes, 19 de abril de 2022

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

Después de los días de torrijas y dulces típicos de Semana Santa, vamos a equilibrar un poco el organismo con verduritas. 

He cogido esta receta del recetario de thermomix, aunque no es receta propia de thermomix, es una receta típica española y mediterranea, thermomix las rescata para adaptarlas a dicha máquina. Os doy las pautas para prepararla de las dos maneras y con mi toque personal.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

 

Ingredientes para 3 o 4 personas:

-1200 gr de alcachofas frescas

-100 gr de cebolla

-2 dientes de ajo

-330 gr de cerveza

-100 gr de dados de beicon ahumado o jamón

-50 gr de aceite

-1 cucharada de maizena

-1/2 pastilla de caldo de carne o de verduras

-1 pellizco de pimienta blanca molida

-1 pellizco de hebras de azafrán

 

Preparación de manera tradicional:

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras. Cortamos por la mitad y sumergimos en un bol con agua y medio zumo de limón para que no se oxide.

Picamos los ajos y la cebolla menudito. Rehogamos en una cazuela con aceite de oliva hasta dorar. 

Añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y removemos toda la mezcla.

Incorporamos la cerveza y las alcachofas escurridas. Cocemos entre 15 minutos.

Agregamos el beicon o jamón y dejamos cocinar otros 8 minutos más. Vertemos en una fuente y lista para consumir.

Es un plato riquísimo con un intenso sabor y un delicioso aroma.

 

En thermomix:

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras. Cortamos por la mitad y sumergimos en un bol con agua y medio zumo de limón para que no se oxide.

Ponemos los ajos, la cebolla a trozos y el aceite en el vaso. Picamos 5 seg, vel 5 y sofreimos 10 min, 120º, vel cuchara giro inverso.

Añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezclamos 5 seg, vel 5.

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la cerveza y las alcachofas escurridas, programamos 15 min, varoma, vel 1 giro inverso.

Agregamos el beicon o jamón y programamos 8 min, varoma, vel 1 giro inverso. Vertemos en una fuente y lista para consumir.

Es un plato riquísimo con un intenso sabor y un delicioso aroma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!