Después de los días de torrijas y dulces típicos de Semana Santa, vamos a equilibrar un poco el organismo con verduritas.
He cogido esta receta del recetario de thermomix, aunque no es receta propia de thermomix, es una receta típica española y mediterranea, thermomix las rescata para adaptarlas a dicha máquina. Os doy las pautas para prepararla de las dos maneras y con mi toque personal.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 3 o 4 personas:
-1200 gr de alcachofas frescas
-100 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-330 gr de cerveza
-100 gr de dados de beicon ahumado o jamón
-50 gr de aceite
-1 cucharada de maizena
-1/2 pastilla de caldo de carne o de verduras
-1 pellizco de pimienta blanca molida
-1 pellizco de hebras de azafrán
Preparación de manera tradicional:
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras. Cortamos por la mitad y sumergimos en un bol con agua y medio zumo de limón para que no se oxide.
Picamos los ajos y la cebolla menudito. Rehogamos en una cazuela con aceite de oliva hasta dorar.
Añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y removemos toda la mezcla.
Incorporamos la cerveza y las alcachofas escurridas. Cocemos entre 15 minutos.
Agregamos el beicon o jamón y dejamos cocinar otros 8 minutos más. Vertemos en una fuente y lista para consumir.
Es un plato riquísimo con un intenso sabor y un delicioso aroma.
En thermomix:
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras. Cortamos por la mitad y sumergimos en un bol con agua y medio zumo de limón para que no se oxide.
Ponemos los ajos, la cebolla a trozos y el aceite en el vaso. Picamos 5 seg, vel 5 y sofreimos 10 min, 120º, vel cuchara giro inverso.
Añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezclamos 5 seg, vel 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la cerveza y las alcachofas escurridas, programamos 15 min, varoma, vel 1 giro inverso.
Agregamos el beicon o jamón y programamos 8 min, varoma, vel 1 giro inverso. Vertemos en una fuente y lista para consumir.
Es un plato riquísimo con un intenso sabor y un delicioso aroma.
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