viernes, 15 de abril de 2022

TORRIJAS A LOS DOS VINOS

Soy una apasinada de las torrijas, me vuelven loca. No me conformo con comer solo una, para mi son aditivas.
Hoy les traigo otra de mis recetas de torrijas, simple y sencilla de hacer. Me atreví a prepararlas con dos clases de vino diferentes y el resultado es exquisito.
 
 
Ingredientes:
 
-1 barra de pan del día anterior
-200 gr de vino blanco Fino Montilla-Moriles
-200 gr de vino Moscatel
-400 gr de agua
-75 gr de azúcar
-1 rama de canela
-1 piel de naraja
-aceite de oliva virgen extra Oleoestepa
-2 o 3 huevos (para rebozar)
-azúcar y canela (para espolvorear)

Preparación:
 
En un cazo ponemos a calentar el vino blanco, el vino moscatel junto con el agua, el azúcar, la piel de naranja y la canela. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, y cocinamos durante 5 minutos. De esta manera aromatizamos el vino y evaporamos el alcohol.

Mientras atempera, cortamos el pan en rebanadas gruesas, las colocamos en una fuente y las regamos con la mezcla de vinos. Dejamos empapar bien una dos o tres horas.

Trasncurrido el tiempo, pasamos por los huevos batidos y freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio.

Escurrimos en papel absorbente e inmediatamente antes que enfríe, espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
 

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