Soy una apasinada de las torrijas, me vuelven loca. No me conformo con comer solo una, para mi son aditivas.
Hoy
les traigo otra de mis recetas de torrijas, simple y sencilla de hacer.
Me atreví a prepararlas con dos clases de vino diferentes y el
resultado es exquisito.
-1 barra de pan del día anterior
-200 gr de vino blanco Fino Montilla-Moriles
-200 gr de vino Moscatel
-400 gr de agua
-75 gr de azúcar
-1 rama de canela
-1 piel de naraja
-aceite de oliva virgen extra Oleoestepa
-2 o 3 huevos (para rebozar)
-azúcar y canela (para espolvorear)
Preparación:
En un cazo ponemos a calentar el vino blanco, el vino moscatel junto con el agua, el azúcar, la piel de naranja y la canela. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, y cocinamos durante 5 minutos. De esta manera aromatizamos el vino y evaporamos el alcohol.
Mientras atempera, cortamos el pan en rebanadas gruesas, las colocamos en una fuente y las regamos con la mezcla de vinos. Dejamos empapar bien una dos o tres horas.
Trasncurrido el tiempo, pasamos por los huevos batidos y freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio.
Escurrimos en papel absorbente e inmediatamente antes que enfríe, espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
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