Hoy para celebrar mi santo, viernes de Dolores he creado esta deliciosa tarta, pues me chifla el coco. Animaros con la receta l@s apasionad@s al coco, os encantará. El resultado salta a la vista.
Ingredientes para el bizcocho genovés:
-5 huevos
-80 gr de harina de repostería
-80 gr de maizena
-150 gr de azúcar
-1 cucharadita de vainilla líquida
-1 cucharadita de levadura
Para el almíbar:
-150 gr de agua
-100 gr de azúcar
-50 gr de licor de coco o ron
Para la crema pastelera de coco:
-125 gr de leche
-125 gr de leche de coco o crema de coco
-1 huevo
-1 yema
-35 gr de azúcar
-50 gr de coco rallado
Para la crema de coco para cobertura:
-200 gr de mantequilla temperatura ambiente
-200 gr de queso crema
-200 gr de azúcar glas
-50 gr de coco rallado
Preparación de manera tradicional del bizcocho genovés:
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol, la vainilla y el azúcar y con unas varillas eléctricas montamos unos minutos hasta que lleguen a blanquear.
Montamos las claras con las varillas a punto de nieve. Pasamos las claras montadas al bol junto a las yemas, integrando suavemente y en varias veces.
Añadimos las dos harinas juntas y la levadura, tamizada, en varias veces y con movimientos envolventes para que no pierda el aire y quede un bizcocho esponjoso.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm si queréis os quede un bizcocho como el mío de alto. Si utilizáis un molde de más centímetros os dará como resultado un bizcocho más bajo. Horneamos durante 45 minutos, aunque depende de cada horno. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta.
Preparación del almíbar:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, removemos para mezclar. Cuando comience a hervir dejamos cocinar unos 7 minutos. Retiramos y reservamos.
Preparación de la crema pastelera de coco:
Esta preparación debemos hacer el día antes.
Esta preparación debemos hacer el día antes.
Ponemos
todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el coco rallado que integramos al final. Ponemos la leche de coco o crema de coco, la leche, la harina,
el huevo, la yema, el azúcar, trituramos bien.
Llevamos al fuego bajo, removiendo con unas varillas hasta que llegue a
espesar. Retiramos del fuego incorporamos el coco rallado y mezclamos. Dejamos enfriar en el frigorífico.
Preparación de la crema de coco para cobertura:
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y con unas varillas eléctricas batimos a velocidad alta. Incorporamos el queso crema y el coco rallado y batimos hasta que quedo todo bien incorporado. Guardamos en el frigorífico unas horas.
Montamos la tarta:
Partimos la tarta con una lira en tres bases. Ponemos la primera base en una bandeja para tarta. Empapamos bien con el almíbar. La cantidad de almíbar nos tiene que dar para las tres bases.
Una vez empapada la primera base, rellenamos de la mitad de la crema pastelera de coco.
Ponemos encima la segunda base de bizcocho, hacemos lo mismo, empapamos bien en el almíbar y de seguido ponemos la otra mitad de la crema pastelera de coco.
Con la tercera capa hacemos lo mismo, ponemos el bizcocho y empapamos de almíbar, en este caso ponemos la crema de coco de cobertura en la última capa y los laterales de la tarta. Espolvoreamos toda la tarta con coco rallado, ponemos el resto de crema de coco en una maanga pastelera y decoramos al gusto.
Partimos la tarta con una lira en tres bases. Ponemos la primera base en una bandeja para tarta. Empapamos bien con el almíbar. La cantidad de almíbar nos tiene que dar para las tres bases.
Una vez empapada la primera base, rellenamos de la mitad de la crema pastelera de coco.
Ponemos encima la segunda base de bizcocho, hacemos lo mismo, empapamos bien en el almíbar y de seguido ponemos la otra mitad de la crema pastelera de coco.
Con la tercera capa hacemos lo mismo, ponemos el bizcocho y empapamos de almíbar, en este caso ponemos la crema de coco de cobertura en la última capa y los laterales de la tarta. Espolvoreamos toda la tarta con coco rallado, ponemos el resto de crema de coco en una maanga pastelera y decoramos al gusto.
En thermomix:
Preparación del bizcocho genovés:
Separamos
las claras de las yemas. Ponemos las yemas en el vaso, la vainilla y el
azúcar y blanqueamos durante 7 min, 40º, vel 3. Retiramos del vaso y
pasamos a un bol.
Fregamos el vaso y dejamos bien limpio. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y montamos 5 min, vel 3,5. Retiramos la mariposa y pasamos las claras montadas al bol junto a las yemas, integrando suavemente y en varias veces.
Juntamos las dos harinas junto a la levadura y tamizamos. Añadimos en varias veces a la mezcla de claras y yemas, tambien suavemente para que no pierda el aire y quede un bizcocho esponjoso.
Una vez terminada de integrar la harina, pasamos a un molde engrasado vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm si queréis os quede un bizcocho como el mío de alto. Si utilizáis un molde de más centímetros os dará como resultado un bizcocho más bajo. Horneamos durante 45 minutos, aunque depende de cada horno. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta.
Fregamos el vaso y dejamos bien limpio. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y montamos 5 min, vel 3,5. Retiramos la mariposa y pasamos las claras montadas al bol junto a las yemas, integrando suavemente y en varias veces.
Juntamos las dos harinas junto a la levadura y tamizamos. Añadimos en varias veces a la mezcla de claras y yemas, tambien suavemente para que no pierda el aire y quede un bizcocho esponjoso.
Una vez terminada de integrar la harina, pasamos a un molde engrasado vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm si queréis os quede un bizcocho como el mío de alto. Si utilizáis un molde de más centímetros os dará como resultado un bizcocho más bajo. Horneamos durante 45 minutos, aunque depende de cada horno. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta.
Preparación del almíbar:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclar 10 seg, vel 2. Programar 7 min, 100º, vel 2. Retiramos y reservamos.
Preparación de la crema pastelera de coco:
Esta preparación debemos hacer el día antes.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclar 10 seg, vel 2. Programar 7 min, 100º, vel 2. Retiramos y reservamos.
Preparación de la crema pastelera de coco:
Esta preparación debemos hacer el día antes.
Ponemos
en el vaso la leche de coco o crema de coco, la leche, la harina, el huevo, la yema y el azúcar. Programamos 7 min, 90º, vel 4. A continuación,
añadimos el coco rallado y mezclamos 5 seg, vel 10. Retiramos del vaso y dejamos enfriar en el frigorífico.
Preparación de la crema de cobertura:
Ponemos en el vaso el azúcar y 15 seg, vel 10.
Añadimos el resto de ingredientes, la mantequilla, queso, coco rallado y mezclamos 25 seg, vel 5.
Nos vamos arriba de la receta en manera tradicional y vemos como montar la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!