lunes, 7 de diciembre de 2020

SALMÓN MARINADO SIN AZÚCAR

Una receta sencilla y sana de hacer, fácil de conservar e ideal para tener a mano en cualquier momento y utilizarlo de muchas maneras: aperitivos, entrantes, ensaladas, pizzas, pasta... Y para estos días de navideños, podemos dejar preparado con antelación, nos vendrá de maravilla. Espero les guste.

Ingredientes:

-1 kg de sal gruesa ahumada o normal

-1 filete de cola de salmón

-eneldo

-pimienta en grano

-aceite de girasol

 

Preparación:

Primero de todo tenemos que congelar el salmón 5 días antes para matar el anisakis.

En una fuente o bandeja colocar en el fondo la mitad de la sal, encima el salmón con la piel hacía bajo. Espolvorear con eneldo, si es fresco mejor (yo no tenía fresco, le puse seco). Poner también la pimienta en grano.


Cubrir con el resto de sal todo el filete. Tapar con papel film.

 

Poner peso encima, yo puse unos brik y guardamos en el frigorífico 24 horas.


Al día siguiente sacar del frigorífico, retirar el film y dar la vuelta al salmón. Volver a cubrir con la sal, poner el peso encima y guardar en el frigorífico otras 24 horas.

Al día siguiente sacar, retirar toda la sal, lavar bien bajo el grifo. Secar con papel de cocina.

Cortar en filetes finos, desechando la piel. Colocar en un recipiente hermético y cubrir con el aceite. Guardar en el frigorífico, dura bastante tiempo.

Sacar del frigorífico un rato antes de consumir para que se atempere. Utilizar a vuestra conveniencia.

 

 

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