lunes, 14 de diciembre de 2020

ACEITUNAS RALLADAS MADURAS

Hoy vengo con otra de mis recetas de aceitunas. En este caso son aceitunas maduras, son más blanditas que las verdes, pero igual de buenas quedan a la hora de comerlas, ya que les vamos a preparar un rico aliño. 

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-3 kilos de aceitunas maduras (negras o pintonas)

-2 cabezas de ajos

-200 gr de pimiento rojo

-3 cucharadas soperas de orégano 

-1 cucharada sopera de tomillo

-1 hoja de laurel

-unos tallos de hinojo

-180 gr de sal

-300 gr de vinagre

 

Preparación de manera tradicional:

Vamos a quitar el amargor a las aceitunas, lavandolas muy bien y quitando todo restos de suciedad.

A continuación cogemos una a una las aceitunas y les damos 3 cortes con el cuchillo, las vamos rallando o utilizamos este utensilio que podéis comprar en cualquier bazar o ferretería.


Pasamos una a una las aceitunas. Las cuchillas que tiene en los laterales hará que se rallen solas. 

Terminado el proceso vamos a colocar las aceitunas en un recipiente cubriendo totalmente con agua. Les cambiamos el agua todos los días durante una semana. Transcurrido el tiempo, retiramos el agua y procedemos aliñarla.

Colocamos en la picadora, los ajos pelados, el pimiento a trozos, los tallos de hinojo, el laurel, tomillo y orégano. Dejamos todo bien picadito. 

Añadimos la picada a las aceitunas, incorporamos la sal, el vinagre y cubrimos con agua. Removemos bien, cerramos el recipiente y dejamos entre 3 y 5 días que tomen el aliño antes de consumir.

Antes de consumir, probarlas y rectificar de sal y vinagre si fuese necesario. Para mi salen en su punto, aunque cada cual tiene su gusto. Cuantos más días pasen, más cogerá el sabor de los ingredientes y más buenas estarán.

Si deseáis más cantidad de aceitunas, duplicar o triplicar los ingredientes. Pueden duran unos 2 o 3 meses, no más ya que al contener vinagre se estropean.

 

En thermomix: 

Vamos a quitar el amargor a las aceitunas, lavandolas muy bien y quitando todo restos de suciedad.

A continuación cogemos una a una las aceitunas y les damos 3 cortes con el cuchillo, las vamos rallando o utilizamos este utensilio que podéis comprar en cualquier bazar o ferretería.

Nos vamos arriba de la receta de manera tradicional y vemos la foto del utensilio.

Pasamos una a una las aceitunas por el utensilio. Las cuchillas que tiene en los laterales hará que se rallen solas. 

Terminado el proceso vamos a colocar las aceitunas en un recipiente cubriendo totalmente con agua. Les cambiamos el agua todos los días durante una semana. Transcurrido el tiempo, retiramos el agua y procedemos aliñarla.

Ponemos en el vaso, los ajos pelados, el pimiento a trozos, los tallos de hinojo, el laurel, tomillo y orégano.Troceamos 4 seg, vel 7.

Añadimos la sal y el vinagre. Mezclamos 5 seg, vel 3. 

Añadimos la picada a las aceitunas. Removemos bien, cerramos el recipiente y dejamos entre 3 y 5 días que tomen el aliño antes de consumir.

Antes de consumir, probarlas y rectificar de sal y vinagre si fuese necesario. Para mi salen en su punto, aunque cada cual tiene su gusto. Cuantos más días pasen, más cogerá el sabor de los ingredientes y más buenas estarán.

Si deseáis más cantidad de aceitunas, duplicar o triplicar los ingredientes. Pueden duran unos 2 o 3 meses, no más ya que al contener vinagre se estropean.

 

 

 

 

 

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