Hoy vengo con otra de mis recetas de aceitunas. En este caso son aceitunas maduras, son más blanditas que las verdes, pero igual de buenas quedan a la hora de comerlas, ya que les vamos a preparar un rico aliño.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-3 kilos de aceitunas maduras (negras o pintonas)
-2 cabezas de ajos
-200 gr de pimiento rojo
-3 cucharadas soperas de orégano
-1 cucharada sopera de tomillo
-1 hoja de laurel
-unos tallos de hinojo
-180 gr de sal
-300 gr de vinagre
Preparación de manera tradicional:
Vamos a quitar el amargor a las aceitunas, lavandolas muy bien y quitando todo restos de suciedad.
A continuación cogemos una a una las aceitunas y les damos 3 cortes con el cuchillo, las vamos rallando o utilizamos este utensilio que podéis comprar en cualquier bazar o ferretería.
Terminado el proceso vamos a colocar las aceitunas en un recipiente cubriendo totalmente con agua. Les cambiamos el agua todos los días durante una semana. Transcurrido el tiempo, retiramos el agua y procedemos aliñarla.
Colocamos en la picadora, los ajos pelados, el pimiento a trozos, los tallos de hinojo, el laurel, tomillo y orégano. Dejamos todo bien picadito.
Añadimos la picada a las aceitunas, incorporamos la sal, el vinagre y cubrimos con agua. Removemos bien, cerramos el recipiente y dejamos entre 3 y 5 días que tomen el aliño antes de consumir.
Antes
de consumir, probarlas y rectificar de sal y vinagre si fuese
necesario. Para mi salen en su punto, aunque cada cual tiene su gusto. Cuantos más días pasen, más cogerá el sabor de los
ingredientes y más buenas estarán.
En thermomix:
Vamos a quitar el amargor a las aceitunas, lavandolas muy bien y quitando todo restos de suciedad.
A continuación cogemos una a una las aceitunas y les damos 3 cortes con el cuchillo, las vamos rallando o utilizamos este utensilio que podéis comprar en cualquier bazar o ferretería.
Nos vamos arriba de la receta de manera tradicional y vemos la foto del utensilio.
Pasamos una a una las aceitunas por el utensilio. Las cuchillas que tiene en los laterales hará que se rallen solas.
Terminado el proceso vamos a colocar las aceitunas en un recipiente cubriendo totalmente con agua. Les cambiamos el agua todos los días durante una semana. Transcurrido el tiempo, retiramos el agua y procedemos aliñarla.
Ponemos en el vaso, los ajos pelados, el pimiento a trozos, los tallos de hinojo, el laurel, tomillo y orégano.Troceamos 4 seg, vel 7.
Añadimos la sal y el vinagre. Mezclamos 5 seg, vel 3.
Añadimos la picada a las aceitunas. Removemos bien, cerramos el recipiente y dejamos entre 3 y 5 días que tomen el aliño antes de consumir.
Antes
de consumir, probarlas y rectificar de sal y vinagre si fuese
necesario. Para mi salen en su punto, aunque cada cual tiene su gusto. Cuantos más días pasen, más cogerá el sabor de los
ingredientes y más buenas estarán.
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