martes, 24 de noviembre de 2020

MERMELADA DE NARANJA

Os dejo esta receta sencilla de como elaborar una rica y suave  mermelada casera. Ideal para desayuno y merienda, sobre una tostada con  mantequilla, queso crema, o como complemento de bizcochos.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-500 gr de naranjas pelada y troceada

-250 gr de azúcar

-ralladura de una naranja o peladura para thermomix.

-15 gr de agua de azahar

-15 gr de zumo de limón

-unas gotas de vainilla líquida

 

Preparación de manera tradicional:

Lavar las naranjas. Pelar, trocear y quitar las pepitas, reservar la ralladura de una naranja.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, (si la queréis amarga, no quitarle lo blanco a las naranjas) triturar bien. Si gusta con trocitos, no triturar mucho.

Pasamos a un cazo y dejamos cocinar destapado unos 30 miutos a fuego medio.

Retirar inmediatamente del vaso, pasar a los tarros y conservar en el frigorífico, puede durar unos dos meses. Yo cuando hago más cantidad suelo congelar los tarros, así me curo en salud por si hay una mala conservaciónon por el tema del botulismo que puede llegar a ser mortal. 

 

En thermomix:

Lavar las naranjas. Pelar, trocear y quitar las pepitas, reservar las tiras de una naranja sin la piel blanca (nos servira como ralladura).

Poner en el vaso el azúcar junto con las tiras de la naranja (si la queréis amarga, no quitarle lo blanco). Programar 20 seg, vel 10.

Incorporar el resto de ingredientes y programar 25 min, 100º, vel 1, sin cubilete y colocar el cestillo para evitar salpicaduras.

A continuación programar otros 15 min, varoma, vel 2. Sin cubilete y el cestillo.

A mi me gusta sin tropezones y trituro 20 seg, vel 10.

Retirar inmediatamente del vaso, pasar a los tarros y conservar en el frigorífico, puede durar unos dos meses. Yo cuando hago más cantidad suelo congelar los tarros, así me curo en salud por si hay una mala conservaciónon por el tema del botulismo que puede llegar a ser mortal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!