miércoles, 25 de noviembre de 2020

ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE MÓDENA Y MIEL DE CAÑA

Se trata de una ensalada sencila en cuanto a su elaboración se refiere. Esta ensalada la suelo pedir en un restaurante de mi pueblo. Una combinación perfecta la de los ahumados y el queso.  La vinagreta de esta ensalada la he hecho a mi manera. Esta ensalada creo que lleva miel de caña y yo la he incorporado en la vinagreta. El resultado, buenísmoooo.... Espero les guste.

Ingredientes para la ensalada:

-ensalada variada

-ahumados variados

-queso tipo philadelfia

-tomate cherry (opcional)

 

Ingredientes para la vinagreta para 2 personas:

-1 cucharadita de miel de caña

-1 cucharada sopera de vinagre de Módena

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"

-sal y pimienta al gusto

 

Preparación de la ensalada:

Colocar las hojas limpias y troceadas en un bol. Añadir las lonchas de ahumados repartidas por la ensalada. Con un sacabolas de helado sacar un bola de queso y colocar en el centro de la ensalada.

 

Preparación de la vinagreta:

Poner en un cuenco el vinagre, la miel, la sal y pimienta. Si la miel está cuajada, calentar unos segundos en el microondas. 

Mezclar bien con unas varillas. Cuando la miel esté disuelta, añadir el aceite. Mezclar bien hasta emulsionar. ¡¡Y lista!!.

Añadir a la ensaladera, rociando por toda la ensalada.

Mezclar con una espátula una vez servida, deshaciendo el queso mezclando con los demás ingredientes. 


 


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!