Se trata de una ensalada sencila en cuanto a su elaboración se refiere. Esta ensalada la suelo pedir en un restaurante de mi pueblo. Una combinación perfecta la de los ahumados y el queso. La vinagreta de esta ensalada la he hecho a mi manera. Esta ensalada creo que lleva miel de caña y yo la he incorporado en la vinagreta. El resultado, buenísmoooo.... Espero les guste.
Ingredientes para la ensalada:
-ensalada variada
-ahumados variados
-queso tipo philadelfia
-tomate cherry (opcional)
Ingredientes para la vinagreta para 2 personas:
-1 cucharadita de miel de caña
-1 cucharada sopera de vinagre de Módena
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
-sal y pimienta al gusto
Preparación de la ensalada:
Colocar las hojas limpias y troceadas en un bol. Añadir las lonchas de ahumados repartidas por la ensalada. Con un sacabolas de helado sacar un bola de queso y colocar en el centro de la ensalada.
Preparación de la vinagreta:
Poner en un cuenco el vinagre, la miel, la sal y pimienta. Si la miel está cuajada, calentar unos segundos en el microondas.
Mezclar bien con unas varillas. Cuando la miel esté disuelta, añadir el aceite. Mezclar bien hasta emulsionar. ¡¡Y lista!!.
Añadir a la ensaladera, rociando por toda la ensalada.
Mezclar con una espátula una vez servida, deshaciendo el queso mezclando con los demás ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!