Me regalaron hace unos días unas ricas pitayas, también llamada fruta del dragón, he de decir que nunca las había probado y me ha encantado.
Es una fruta fruta rica en fibras y vitamina B, C y E, de sabor ligeramente dulce y con un toque ácido, resulta poderosamente llamativo a la vista. La fruta llega proveniente de Tailandia por avión durante todo el año.
La combinación con la naranja y la vinagreta de mostaza da como resultado una ensalada fresca, ligera, muy apropiada para cualquier comida contundente.
Ingredientes para la ensalada:
-hojas de ensalada variada
-pitaya
-naranja
-tomates cherry
-nueces troceadas
-sésamo tostado (ajonjolí)
Ingredientes para la vinagreta:
-1 cucharada de postre de miel
-2 cucharadas soperas de mayonesa
-2 cucharaditas de mostaza original
-1 o 2 cucharada soperas de leche
Preparación de la vinagreta:
Derretimos en el microondas la miel hasta que se quede líquida. Mezclamos con la mostaza, la mayonesa y aligeramos con la leche. Removemos bien.
Lavamos las hojas de ensalada, las centrifugamos para quitarle el agua. Si es de bolsa la dejamos tal cual, ya que viene lavada.
Preparación de la ensalada:
Colocamos las hojas de ensalada en un bol o ensaladera.
Pelamos y troceamos a rodajas finas la naranja y la pitaya. Colocamos alrededor de las hojas de ensalada.
Lavamos y troceamos por la mitad los tomates cherry, añadimos también.
Incorporamos las nueces troceadas y el sésamo.
Aliñamos con la vinagreta, sin remover para que se vea el contraste de colores. Una vez sirvamos la ensalada, ya se puede remover para mezclar los sabores.
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