viernes, 6 de noviembre de 2020

CURRY ROJO DE BRÓCOLI Y BATATA

Uno de los platos más populares en Asia, aunque cuenta con bastantes variantes según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. Todos los curry incluyen las verduras y acompañamiento de arroz. 

He adaptado esta receta a mi paladar rebajando un poco el picante y los ingredientes a mis comensales.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 personas:

-160 gr de cebolla

-4 dientes de ajo

-125 gr de pimiento rojo

-330 gr de brócoli

-200 gr de batatas

-1 zanahoria

-5 gr de jengibre fresco

-150 gr de leche de coco

-150 gr de agua

-1 cucharadita de curry

-1 cucharadita de cúrcuma

-1 cucharadita de pimentón

-1/2 cucharadita de comino molido

-1/2 pastilla de concentrado de verduras

-pimienta y sal

-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"


Para el arroz: 

-200 gr de arroz largo, redondo, basmati... como más os guste 
-2 dientes de ajo 
-800 gr de agua 
-25 gr de aceite de oliva  
-sal

Preparación de manera tradicional:

Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén grande o en un wok y añadimos los ajos, el jengibre y la cebolla. Sofreímos a fuego lento durante unos 5 minutos.

Añadimos el pimiento a trozos, el curry, la cúrcuma, el pimentón y el comino. Rehogamos durante 2 minutos a fuego lento, removiendo.

Incorporamos el agua, el concentrado de verduras, la pimienta y sal. Dejamos cocinar unos 3 minutos a fuego lento.

Agregamos el brócoli en ramilletes, la batata a dados de 2 cm y la zanahoria también a dados. Dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento.

Vertemos la leche de coco. Y de nuevo cocinamos otros 5 minutos a fuego lento. 

Retiramos del fuego y preparamos el arroz.  


Preparación del arroz:  
 
Ponemos en una cacerola el aceite y los ajos troceaditos, sofreimos. 
 
Vertemos el agua y la sal, ponemos a calentar, cuando comience a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocinar hasta que esté en su punto, removiendo varias veces.  
 
Retiramos del fuego y servimos junto al curry. .

 

En thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, el jengibre y la cebolla, troceamos 4 seg, vel 4. Bajamos los ingredientes hasta el fondo y sofreímos 5 min, 120º, vel cuchara.

Añadimos el pimiento a trozos, el curry, la cúrcuma, el pimentón y el comino. Rehogamos 2 min, 120º, vel cuchara.

Incorporamos el agua, el concentrado de verduras, la pimienta y sal. Programamos 3 min, 100º, vel cuchara.

Agregamos el brócoli en ramilletes, la batata a dados de 2 cm y la zanahoria también a dados. Programamos 15 min, 100º, vel cuchara giro inverso. 

Vertemos la leche de coco. Programamos 5 min, 100º, vel cuchara giro inverso.

Retiramos del vaso y preparamos el arroz. 

Preparación del arroz:
 
Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, 4 min, varoma, vel 3. 
 
Vertemos el agua y la sal. Mezclamos 10 seg, vel 6. 
 
Ponemos a hervir el agua, 7 min, varoma, vel 4. 
 
Colocamos el cestillo con el arroz. Programamos 13 min, varoma, vel 4. Removemos el arroz varias veces con la espátula. Vemos si está en su punto y si necesita, ponemos unos minutos más. 
 
Sacamos el arroz y servimos junto al curry.

 


 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!