Tenía un resto de leche condensada y no sabía en que gastar y opté por estas deliciosas galletas, sencillas de hacer y rápidas. Galletas aptas para celíacos, ya que están elaboradas con Maizena (harina de maiz).
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para unas 25-30 galletas:
-350 gr de maizena
-200 gr de leche condensada
-120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-40 gr de azúcar
-1 yema de huevo
-1 cucharadita de agua de rosas o vainilla líquida
-mermelada de fresa para rellenar (opcional)
Preparación de manera tradicional:
En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, la leche condensada, la yema y el agua de rosas o vainilla, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Agregamos la maizena y mezclamos bien.
Cogemos porciones de la masa, formamos bolitas tamaño de una nuez. Hacemos un pequeño hueco en el centro hundiendo un poco con el dedo, rellenamos el hueco con mermelada o damos forma con un sello de galletas. Yo las he hecho de las dos maneras.
Las colocamos en dos bandejas de horno sobre papel de hornear. Horneamos entre 20-25 minutos a 160º.
Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético para conservarlas mejor.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche condensada, la yema y el agua de rosas o vainilla. Mezclamos 20 seg, vel 4.
Agregamos la maizena 20 seg, vel 4.
Cogemos porciones de la masa, formamos bolitas tamaño de una nuez. Hacemos un pequeño hueco en el centro hundiendo un poco con el dedo, rellenamos el hueco con mermelada o damos forma con un sello de galletas. Yo las he hecho de las dos maneras.
Las colocamos en dos bandejas de horno sobre papel de hornear. Horneamos entre 20-25 minutos a 160º.
Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético para conservarlas mejor.
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