sábado, 17 de octubre de 2020

ARROZ CREMOSO DE ESPÁRRAGOS Y POLLO

En casa es costumbre desde siempre preparar los sábados un buen arroz. La semana pasada compartía el arroz negro con chipirones y gambones y hoy les traigo otra receta fácil y deliciosa. Espero les guste.


Preparación de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes para 3 o 4 personas: 

-350 gr de pechuga de pollo o contramuslo sin hueso 

-3 dientes de ajo 

-1/2 media cebolla mediana (100 gr) 

-1 pimiento verde mediano (75 gr) 

-1 pimiento rojo mediano o de los de asar (75 gr) 

-250 gr de arroz 

-75 gr de vino blanco 

-75 gr de esparrados verdes frescos o congelados 

-50 gr de guisantes frescos o congelados 

-1/2 pastilla de concentrado de pollo 

-700 gr de agua o caldo de pollo para thermomix, en tradicional algo más

-1 cucharadita de pimentón dulce 

-1 pizca de clavo molido 

-1 pizca de pimienta molida 

-1/2 pastilla de concentrado de pollo 

-colorante alimentario 

-10 gr de sal 

-40 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" 

 

Preparación de manera tradicional:  

Ponemos en una paella o sartén grande al fuego, el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, pimiento verde todo troceadito y sofreímos. 

Añadimos el pollo a trozos y sofreímos también. 

Agregamos el vino y dejamos 1 o 2 minutos cocinar para que evapore el alcohol. 

Incorporamos el arroz, el agua (unos 800 gr o algo más) los espárragos, los guisantes, la 1/2 pastilla de concentrado, el pimentón, la pimienta, el clavo molido, el colorante y la sal. Dejamos cocinar unos 15 minutos o hasta que esté en su punto. 

Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos antes de servir. 

 

En thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, pimiento verde todo a trozos. Picamos 6 seg, vel 5. Sofreímos 10 min, 120º, vel 1. 

Añadimos el pollo a trozos de 2-3 cm y sofreímos 5 min, 120º, vel cuchara giro inverso. 

Agregamos el vino y programamos 2 min, varoma vel 1 giro inverso, sin cubilete para que evapore el alcohol. 

Incorporamos el arroz, el agua, los espárragos, los guisantes, la 1/2 pastilla de concentrado, el pimentón, la pimienta, el clavo molido, el colorante y la sal. Programamos 15 min, varoma, vel cuchara giro inverso. 

Retiramos el arroz del vaso, lo ponemos en un bol o cacerola y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

 

 

 








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